Виктор Назаров поможет омским студентам заработать

Виктор Назаров поможет омским студентам заработать

Дата публикации 9 ноября 2012 13:34 Автор Мария Мурманцева

Практическую помощь окажет Омскому студенческому отряду губернатор Виктор Назаров. В частности, глава региона пообещал облегчить финансовые затраты для молодежи при устройстве на работу.
Практическую помощь окажет Омскому студенческому отряду губернатор Виктор Назаров. В частности, глава региона пообещал облегчить финансовые затраты для молодежи при устройстве на работу.
 
Бойцы омских стутотрядов сегодня, 9 ноября, встретились с главой региона Виктором Назаровым. Молодые люди обозначили круг проблем, с которыми им приходится сталкиваться при устройстве на сезонную работу. Одна из основных сложностей — ежегодное прохождение медкомиссии, за которую студентам приходится выкладывать из собственного кармана до 5,5 тысяч рублей.
 
Губернатор поручил минздраву проработать до начала нового трудового сезона варианты решения вопроса об оплате медицинского освидетельствования членов студенческих отрядов.
 
Еще одной актуальной проблемой для желающей работать молодежи, является уровень квалификации. Для ее повышения необходимо проводить подготовку по востребованным рабочим профессиям, что также оборачивается существенными для студента затратами. Цена вопроса — до 10 тысяч рублей за трехмесячные обучающие курсы.
 
Виктор Назаров считает необходимым пойти студенческим трудовым отрядам навстречу и в этом вопросе, минимизировав их денежные расходы отчасти за счет работодателей, отчасти — из бюджета. Проработкой данного механизма займутся Главное управление государственной службы занятости и Министерство по делам молодежи.
 
Кроме этого, глава региона пообещал практическую помощь в расширении объемов работы и количества рабочих мест для студотрядов.
 
На память о встрече студенты вручили Виктору Назарову «бойцовку» — фирменную куртку ООСО, которую он пообещал «обновить» на открытии трудового сезона 2013 года.
 
— Студенческий трудовой отряд — это не просто шанс заработать, но и возможность оценить свои резервы, понять, как и какие выдерживаешь нагрузки. Очень приятно, что Омский строительный отряд — среди лидеров, в числе лучших. Мы гордимся этим, —  отметил губернатор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов