«Ночь искусств» в Омске собрала более 100 тысяч онлайн-зрителей

«Ночь искусств» в Омске собрала более 100 тысяч онлайн-зрителей

Дата публикации 4 ноября 2020 16:43 Автор Фото Сергей Мельников

Обычно мероприятия в омских учреждениях культуры в рамках акции посещало несколько тысяч человек. В этот раз «Ночь искусств» проходила в онлайн-формате.

Во вторник, 3 ноября, по всей стране, в том числе и в Омске, прошла Всероссийская акция «Ночь искусств», приуроченная ко Дню народного единства. В этом году она проводилась в онлайн-формате все по той же причине – пандемия коронавируса.

По данным регионального минкульта, традиционно в рамках акции театры, музеи, дворцы культуры и концертные залы посещали несколько тысяч омичей. В связи с тем, что в этом году мероприятия были доступны онлайн, у омичей была возможность посетить их все, не выходя из дома. Поэтому значительно увеличилось число участников. Общее количество просмотров онлайн-мероприятий «Ночи искусств» в регионе составило почти 105 тыс.

Учреждения культуры подготовили к акции разнообразную и насыщенную программу, как для детей, так и для взрослых. Омичи смогли дистанционно встретиться с любимыми артистами и музыкантами, пообщаться с ними, заглянуть в закулисье, посмотреть спектакли и концерты.

«Опыт, который учреждения культуры накопили с начала пандемии по проведению онлайн-мероприятий, пригодился при подготовке "Ночи искусств". За это время сотрудники смогли понять, какие онлайн-мероприятия больше нравятся их аудитории, и применить эти знания сейчас. Онлайн-акция дала возможность показать то, что при обычном посещении увидеть у омичей не получится, поспособствовала привлечению новых зрителей и посетителей в учреждения», – рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Напомним, что популярные просветительские акции «Ночь музеев» и «Библионочь» в этом году также проходили в онлайн-формате из-за эпидемиологической ситуации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий