Омского бизнесмена и экс-депутата Калинина вернули в СИЗО после домашнего ареста

Омского бизнесмена и экс-депутата Калинина вернули в СИЗО после домашнего ареста

Дата публикации 6 ноября 2020 10:59 Автор Фото Сергей Мельников

Обвиняемого в мошенничестве Сергея Калинина вновь поместили в «Матросскую тишину». Под домашний арест его отправили в начале 2020 года, до этого он полтора года находился в изоляторе.

На этой неделе экс-депутата Заксобрания Омской области и известного предпринимателя Сергея Калинина по ходатайству следствия вновь отправили в СИЗО после домашнего ареста, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на Московский городской суд.

В феврале 2020 года, напомним, суд смягчил ему меру пресечения и отпустил под домашний арест на квартире в Москве. Под стражей Сергей Калинин находился с июня 2018 года. Первые месяцы он содержался по месту проживания, в Омске, затем дело было передано в столицу, и предпринимателя этапировали в «Матросскую тишину».

Его обвиняют в мошенничестве, совершенной группой лиц. По версии следствия, Калинин причастен к завышению тарифов на газ. Суть обвинения: «Омскгоргаз» арендовал у дочерней компании, «Омскгазсеть», газовые сети и расходы по транспортировке включил в тариф. По мнению следователей, специалисты РЭК, которые утвердили тариф, были введены в заблуждение. Ущерб от незаконной деятельности составил 1,4 млрд рублей.

По этому делу также обвиняются экс-руководитель омской РЭК Константин Марченко, директор компании «Омскгазсеть» Александр Орлов, бывшие генеральные директора АО «Омскгоргаз» Александр Буцин и Ольга Шеблова и экс-гендиректор ООО «Холдинговая компания «Акция» Инна Пахотина.

В конце 2019 года фигуранты получили постановление о завершении расследования. Обвиняемые сейчас знакомятся с материалами уголовного дела.

Распечатать страницу
Добавить комментарий