Матикайнен поделил «Авангард» на черных и белых

Матикайнен поделил «Авангард» на черных и белых

Дата публикации 12 ноября 2012 06:50 Автор Марина Котова

Заглянуть на тренировку любимой команды, воочию увидеть, как готовятся игроки к предстоящему периоду чемпионата, — мечта любого болельщика. Накануне на «Арене Омск» хоккейный клуб «Авангард» устроил для своих зрителей настоящий праздник, пригласив всех желающих на тренировку и раздав автографы.
Заглянуть на тренировку любимой команды, воочию  увидеть, как готовятся  игроки к предстоящему периоду чемпионата, — мечта любого болельщика. Накануне на «Арене Омск» хоккейный клуб «Авангард» устроил для своих зрителей настоящий праздник, пригласив всех желающих на тренировку и раздав автографы.
 
Задолго до начала открытой тренировки народ стал подтягиваться к «Арене». В субботу, 10 ноября, здесь собралось не меньше двух тысяч человек. Все с нетерпением ожидали выхода на лед своих любимцев. И команда не заставила себя ждать.
 
Первыми появились представители «Омских ястребов». Для многих было открытием появление на льду сразу трех защитников: Мокина, Милюкова, Солянкина-Пастернака. Видимо, это связано с проблемой защиты в основной команде и с необходимостью подтягивать молодых игроков на более высокий уровень. Потом один за другим вливались в круг игроки основной команды, одетые в черную и белую формы. Каждого зрители встречали аплодисментами, особенно тех, кого давно не видели в игре: Калинина и Курьянова. Вышли на лед и все тренеры: Петри Матикайнен, Эдуард Занковец, Паси Нурминен, Сантери Хейсканен.
 
Первое, что бросилось в глаза, — это улыбки наших хоккеистов. Чувствовалось, что им тренировка явно по вкусу. Они шутили между собой, смеялись, переговаривались. Доброжелательная улыбка тренера тоже настраивала на положительную волну. Всего же на лед вышло 22 игрока: половина в белой, половина в черной форме.
 
Главный тренер общался с игроками на английском языке, но это никого не смущало. Все хоккеисты понимали его, а если что-то некоторым казалось не совсем понятным, тут же переводилось Эдуардом Занковцом или Александром Фроловым. Впрочем, так и должно быть: хоккейный язык по большому счету не требует перевода.
 


Игроки выполняли задания тренера, отрабатывали тактические схемы, которые Петри Матикайнен рисовал на планшете и которые демонстрировали на кубе всем болельщикам, стремились забить гол в ворота Рамо и Рейзвиха. Каждая заброшенная шайба, каждый сейв вратаря вызывали аплодисменты и бурное одобрение зрителей. Временами забывалось, это всего лишь тренировка: вот защитник выезжает из-за своих ворот, пас нападающему, выход два в одного… ГОООООЛ!
 
Эстафета на скорость «черные против белых» не обошлась без забавных эпизодов, связанных с участием вратарей. Ведь не каждый день видишь, как нарезают круги по льду Рамо и Рейзвих. Ну и конечно, оба упали на площадке! Эдуард — сам, Карри «помог» Волков.
 
В буквальном смысле резвящийся на льду Калинин напомнил присутствующим, что с ним все в порядке. Но пожалуй, самым  захватывающим моментом стало пробивание игроками буллитов: ведь последний хоккеист, не поразивший ворота, уносит клюшки остальных. С какой-то мальчишеской радостью эти вполне серьезные спортсмены вскидывали руки вверх при попадании шайбы в ворота и бросали свою клюшку на лед. К сожалению, время не позволило дойти до самого последнего «мазилы». Команду ждала пробежка.
 
После тренировки болельщиков ждала автограф-сессия. А на лед вышел Алексей Кузнецов, у которого пока своя программа тренировки с Паси Нурминеном. Но и ему досталась порция оваций.

 

Вторую часть праздника фанаты в основном провели в очереди за автографами. Но что такое для болельщика отстоять всего пару часов, чтобы получить автограф любимого игрока, сфотографироваться с ним, задать волнующие вопросы. Кроме того, организаторы праздника скрасили ожидание развлекательной программой.
 
Никита Никитин
— Никита, а что труднее: отыграть матч или выдержать это автограф-шоу?
— Здесь приятнее. Столько народа!
 
Сергей Костицын
— Сергей, говорят, локаут заканчивается. Что скажете по этому поводу?
— Ничего не знаю. Пока играю здесь.
 
Александр Пережогин
— Саша, а с кем Антон Курьянов теперь играть будет?
— Может, с нами.
 
Александр Фролов
— Саша, какое настроение в команде?
— Хорошее.
— А Кубок будем в этом году брать?
— Будем!
 
Вот этими словами капитана команды закончился для меня праздник. А тысячи болельщиков уходили с «Арены Омск» с заветными автографами и отличным настроением.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов