Четырехзвездочный отель Cosmos возле метромоста в Омске построят по типовому проекту

Четырехзвездочный отель Cosmos возле метромоста в Омске построят по типовому проекту

Дата публикации 6 ноября 2020 13:03 Автор Источник фото pixabay.com

Инвесторы уже завершили инженерные работы по проекту гостиницы. Работы стартуют в ближайшее время, чтобы начать эксплуатацию отеля к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Cosmos Hotel Group сообщила о завершении проектных работ в Омске, на участке набережной Тухачевского, где к 2023 году рассчитывает открыть гостиничный комплекс под брендом Cosmos, сообщает «Коммерсант».

Отель уровня четыре звезды площадью более 9,5 тыс. кв. м будет включать 204 номера, ресторан с летней верандой, конференц-залы с видом на Иртыш и тренажерный зал. По оценке компании, он будет востребован у представителей крупного бизнеса и туристов.

Окупить инвестиции планируется за 10 лет. Объем вложений в компании не называют. В начале года Cosmos Hotel Group сообщила о планах до 2023 года открыть в России 14 четырехзвездочных гостиниц на 4 тыс. номеров, в том числе в Омске. Для снижения рисков и затрат гостиницы будут строиться по типовому проекту.

Строительство отеля в Омске директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова оценивает ориентировочно в 1 млрд руб. Она отмечает, что привлекательность Омска для туристов и деловых путешественников растет.

По данным эксперта, в 2019 году аэропорт «Центральный» показал самые высокие темпы роста пассажиропотока по России, этот показатель вырос на 24%. При этом в городе всего две гостиницы категории четыре звезды.

«Полагаем, что отель будет востребован не только в период проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, но и после», — считает Широкова.

Министр экономики Омской области Анна Негодуйко сообщила «Ъ-Сибирь», что сейчас в разной стадии реализации пять инвестиционных проектов по строительству гостиничных комплексов категории четыре и пять звезд.

«Строительство и ввод в эксплуатацию объектов инвесторами планируется в течение предстоящих двух лет. Проведенная инвесторами оценка емкости рынка позволяет выходить на окупаемость», — отметила глава профильного министерства.

читайте также

Бурков обсудил с инвестором Евтушенковым строительство отеля и ЖК в Омске

Бурков обсудил с инвестором Евтушенковым строительство отеля и ЖК в Омске

Губернатор и мэр Омска встретились сегодня с председателем совета директоров АФК «Система». Один из крупнейших инвесторов планирует построить в городе гостиницу и новый жилой комплекс.


Распечатать страницу
Добавить комментарий