Полмиллиона рублей на открытие дела получили 57 жителей Омской области

Полмиллиона рублей на открытие дела получили 57 жителей Омской области

Дата публикации 6 ноября 2020 17:03 Автор Источник фото минтруда Омской области

Мера региональной поддержки предусмотрена для безработных. Одно из главных условий – трудоустроить к себе хотя бы одного человека. Деньги в бюджете в основном берут на развитие сельского хозяйства.

Любой официально безработный омич может получить от областного минтруда  выплату в размере 502 тыс. рублей на открытие собственного дела. В этом году поддержка из областного бюджета обеспечила как минимум 114 новых рабочих мест. Одним из условий получения бюджетных денег является трудоустройство не менее одного безработного.

«Главная цель региональной выплаты — создание дополнительных рабочих мест. В Омске, как правило, это сфера услуг, в муниципальных районах сельское хозяйство. Правительство Омской области уже восьмой год реализует такую меру финансовой поддержки. За это время было создано более 600 рабочих мест», прокомментировал начальник отдела трудоустройства и специальных программ областного минтруда Данил Трофимов.

Благодаря региональной финансовой поддержке Захир Алхамви поменял статус безработного на индивидуального предпринимателя. Он зарегистрировал ИП и создал одно рабочее место. В планах — трудоустроить теперь двух продавцов. С момента подачи заявки до открытия своего дела прошло три месяца.

«Мы подали заявку, составили бизнес-план. Как раз началась пандемия. Документы собирали в онлайн-режиме. Нас консультировали в центре занятости, в центре поддержки предпринимательства. В итоге мы прошли конкурсную комиссию и набрали 14 голосов из 15 возможных. Выплату в полмиллиона рублей мы потратили на оборудование, аренду помещения цеха и зарплату. Начали работать в июне», – рассказал индивидуальный предприниматель Захир Алхамви.

С желающими проведут консультации и окажут им помощь в составлении бизнес-плана. Проекты принимают в центрах занятости по месту жительства.

Омичка получила 84 тысячи рублей пособий за детей, которых воспитывает отец

Омичка получила 84 тысячи рублей пособий за детей, которых воспитывает отец

Деньги нерадивая мать потратила по своему усмотрению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и взыскании необоснованных выплат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий