Омич ради денег душил престарелую мать подушкой и резал кухонным ножом

Омич ради денег душил престарелую мать подушкой и резал кухонным ножом

Дата публикации 6 ноября 2020 18:14 Автор Фото Сергей Мельников

Израненная 81-летняя женщина после экзекуций нашла в себе силы, чтобы через окно позвать на помощь прохожую. 59-летнего сына уже нашли полицейские и взяли под стражу.

Омские полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью своей матери. К стражам порядка ночью обратилась жительница Центрального округа и рассказала, что ее 81-летнюю соседку порезали ножом.

Приехавшие сотрудники уголовного розыска увидели в частном доме на улице Иркутской пенсионерку в залитой кровью одежде. До госпитализации она успела рассказать, что ночью в состоянии алкогольного опьянения к ней приходил сын, который несколько раз ударил ее ножом и пытался задушить подушкой. После того как он ушел, пенсионерка какое-то время лежала на полу, а потом нашла в себе силы и через окно позвала проходящую мимо знакомую женщину. Та и обратилась в дежурную часть.

Располагая информацией о возможном местонахождении сына потерпевшей, оперативники разыскали его возле гаражей на улице 20-я Линия. При виде полицейских подозреваемый попытался скрыться, но был задержан и доставлен в городской отдел полиции № 9.

На допросе ранее судимый 59-летний мужчина пояснил, что в ту ночь действительно находился дома. Он взял кухонный нож и приставил его к горлу матери и нанес пожилой женщине не менее пяти ударов ножом в различные части тела. После этого мужчина попытался задушить потерпевшую подушкой, но остановился, забрал 3 500 рублей, мобильный телефон и ушел.

Имущество он продал, а все деньги потратил на алкоголь. Нож, как выяснили полицейские, был спрятан в вещах дома. Его приобщили в качестве вещдока к материалам уголовного дела.

Следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Учитывая судимости фигуранта и тяжесть совершенного им преступления, Куйбышевский районный суд принял решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий