Кресло главы омского минздрава доверили Мураховскому

Кресло главы омского минздрава доверили Мураховскому

Дата публикации 7 ноября 2020 12:41 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Александр Бурков назначил нового министра здравоохранения Омской области. Им стал главврач БСМП № 1 и городской больницуы № 1 им. А.Н. Кабанова Александр Мураховский.

Сегодня глава региона Александр Бурков подписал распоряжение о назначении главы министерства здравоохранения. Министром стал известный омский детский хирург Александр Мураховский.

Он начал работу в омском здравоохранении с 1995 года в должности врача эндоскопического отделения Диагностического центра, с 1996 года по 2002 год – заместитель главного врача Городской клинической больницы № 1. В 2004 году возглавил Городскую поликлинику № 2. В марте 2010 года был назначен на должность главного врача бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2». За 8 лет сумел кардинально изменить ситуацию в учреждении, ставшем одним из ведущих лечебных учреждений города. 

В 2018 году Александр Мураховский был направлен на другой сложный объект здравоохранения – в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1 на Левобережье. Всего за два года на базе учреждения открыт региональной сосудистый центр для лечения острого коронарного синдрома и острых нарушений мозгового кровообращения с применением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Ожоговое и токсикологическое отделения выполняют функции областных центров. Больница является базой для шести кафедр Омской государственной медицинской академии, а также кафедры Омского областного медицинского колледжа. В 2020 году, оставаясь главврачом БСМП № 1, Александр Мураховский принял на себя руководство еще одним учреждением – Городскую больницу № 1 им. А.Н. Кабанова.

«Александр Мураховский прошел все профессиональные ступени, как врач и руководитель знает и понимает все процессы, происходящие в здравоохранении, особенно организацию работы скорой медицинской помощи. Сегодня это одно из ключевых направлений для стабилизации системы здравоохранения в области», - отметили в пресс-службе облправительства.

Напомним, глава региона Александр Бурков отправил в отставку главу минздрава Ирину Солдатову после инцидента со скорыми. Губернатор рассказал, что убедился в том, что слова Солдатовой расходятся с делом.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Ольга
Министром стал известный омский детский хирург Александр Мураховский??? Когда он детским хирургом работал и стал известным в этой области???
07 ноября, 19:14 | Ответить
Людмила Дрога
Считаю, А. Гр. имеет достаточный опыт и знания для того, чтобы возглавить Министерство.
08 ноября, 17:10 | Ответить
Хорошо что не ворюга !
Я
08 ноября, 12:36 | Ответить
Людмила Дрога
Не завидуйте! Хороший доктор и организатор здравоохранения. И другие есть достойные, не сравнить с "понаехали..."!
08 ноября, 14:41 | Ответить
Добавить комментарий