В Дельфийских играх России участвуют 249 омичей

В Дельфийских играх России участвуют 249 омичей

Дата публикации 7 ноября 2020 16:04 Автор Фото Сергей Мельников

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры страны стартовали. Впервые всероссийское мероприятие проходит в онлайн-режиме и медали победители и призеры получат в виде присланного файла, который нужно будет распечатать на 3D принтере.

В России с 6 по 11 ноября проходят девятнадцатые молодежные Дельфийские игры в дистанционном формате, пишут «Известия». В них принимают участие 1706 человек в составе делегаций из 72 субъектов страны, в том числе и из Омской области. Омичи принимают участие в 23 творческих и образовательных номинациях. Общее количество участников — 249 человек, из которых 158 — это участники коллективов, отметили в областном минкультуры. Все заявки, включающие видеозаписи участников, были отправлены в оргкомитет Игр и допущены к соревнованиям.

«Основным информационно-организационным ресурсом Игр стал Телеграм-канал Дельфийских игр. Впервые в истории Дельфийских игр медали, вручаемые победителям и призерам, будут рассылаться в виде файла для последующей печати на 3D принтере», — сообщает «Культура 55».

Программу проведения Игр можно посмотреть здесь.

Поскольку 2020 год объявлен Годом памяти и славы, в этом году Дельфийские игры проходят под девизом «Мы помним». Все двадцать лет, что Дельфийские игры развиваются в нашей стране, одним из главных направлений является патриотическое воспитание. В ряде номинаций это будет отражено. Тема Победы будет поднята в рамках международной конференции на Дельфийских играх.  

Подведение итогов и оглашение победителей состоится 9 ноября.

Напомним, Дельфийские игры в этом году должны были проходить в Омской области весной. Для этого готовили места проведения игр по 300 номинациям и пункты проживания для участников из других городов. Однако из-за пандемии коронавируса Игры перенесли на осень. Затем региональный оргкомитет решил не проводить проект «Дельфийский Омск-2020» по причине ухудшающейся эпидобстановки по коронавирусной инфекции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий