Когда на свадьбе горько…

Дата публикации 8 февраля 2012 09:33

В Омске арестован вор-рецидивист, который промышлял на свадьбах.
В Омске арестован вор-рецидивист, который промышлял на свадьбах.

Воровством 31-летний омич занимался, можно сказать, со школьной скамьи, поскольку в первый раз был судим за кражу в 14 лет. Но если раньше он тащил все что плохо лежит, от огородной лопаты, до дамской сумочки, то в последние годы он изменил стратегию - стал ходить на чужие свадьбы. Как правило, он приходил в ЗАГС и терялся в толпе гостей тех или иных новобрачных. Он не вызывал подозрений, поскольку на таких праздниках многие будущие родственники видятся в первый и последний раз. Потом ехал со всеми в банкетный зал, плотно обедал и под каким-нибудь предлогом брал ключ от гардероба. Ну а там в зависимости от настроения либо обшаривал чужие карманы, либо просто похищал что-нибудь из одежды.

Последний раз ему удалось испортить праздник одному семейству в минувшую субботу. Люди приехали на регистрацию в Центральный ЗАГС, потом отправились отмечать это событие в банкетный зал «Ажур» по улице Суровцева. А после торжества 50-летняя родственница жениха не обнаружила в гардеробе своей нутриевой шубы ценой 28 тысяч рублей. Приехавшие на вызов оперативники опросили всех участников застолья, и кто-то припомнил некоего мужчину, который родственникам жениха сказал, что он дядя невесты, а другой стороне представился приятелем жениха. Гости описали внешность проходимца, и сотрудники уголовного розыска его, что называется, узнали. Задержали подозреваемого по месту жительства.

Уголовное дело возбуждено по факту кражи, шуба изъята и возвращена хозяйке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...