«МегаФон» взялся за «скорую помощь» в Омске

«МегаФон» взялся за «скорую помощь» в Омске

Дата публикации 12 ноября 2012 09:43 Автор Евгения Карасева

Более 200 карет «скорой помощи» в Омске оборудованы системой на основе «ГЛОНАСС». Она позволит диспетчерам оптимальней распределять вызовы между автомобилями. Связь через специальный модуль, объединивший в себе возможности спутниковой и мобильной связи, обеспечит «МегаФон».
Более 200 карет «скорой помощи» в Омске оборудованы системой на основе «ГЛОНАСС». Она позволит диспетчерам оптимальней распределять вызовы между автомобилями. Связь через специальный модуль, объединивший в себе возможности спутниковой и мобильной связи, обеспечит «МегаФон».
 
Комплексную программу оснащения дежурных автомобилей высокотехнологичными системами контроля автотранспорта запустил региональный минздрав. Речь идет об оборудовании карет «скорой помощи» навигационно-информационной системой на основе «ГЛОНАСС» и M2M-сети «МегаФон».
 
Machine-to-Machine (M2M) — общее название технологий, которые позволяют машинам обмениваться информацией друг с другом или же передавать ее в одностороннем порядке. Это могут быть проводные и беспроводные системы мониторинга датчиков или каких-либо параметров устройств.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном отделении Сибирского филиала ОАО «МегаФон», оборудование установлено на 213 автомобилей. С помощью специального модуля, объединившего в себе возможности спутниковой и мобильной связи, отделения скорой медицинской помощи могут не только оперативно отслеживать движение автомобилей, но и  планировать распределение вызовов между дежурными машинами, максимально сокращая время прибытия на вызов.
На «скорую» устанавливается специальное бортовое оборудование «ГЛОНАСС» с комплектом дополнительных датчиков и периферийных устройств. Получая свои координаты со спутника, модуль связи по каналам передачи данных 3G-сети «МегаФон» сообщает координаты автомобиля, скорость движения и другие параметры в единый диспетчерский центр, где специалисты занимаются обработкой вызовов.
 
— На данный момент проводится интеграция в автомобили «скорой помощи» системы мониторинга и управления транспортом, —  цитируют в пресс-службе компании директора медицинского информационно-аналитического центра Омской области Дмитрия Щеглакова. — Специалисты подрядной организации уже оснастили транспортные средства специальными телематическими терминалами и дополнительными датчиками. Мы смогли установить данную систему и в сельских машинах, объединив всю службу «скорой помощи» региона в единое целое, с единым центром управления и мониторинга работы службы.

Фото с сайта muravlenko.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...