«МегаФон» взялся за «скорую помощь» в Омске

«МегаФон» взялся за «скорую помощь» в Омске

Дата публикации 12 ноября 2012 09:43 Автор Евгения Карасева

Более 200 карет «скорой помощи» в Омске оборудованы системой на основе «ГЛОНАСС». Она позволит диспетчерам оптимальней распределять вызовы между автомобилями. Связь через специальный модуль, объединивший в себе возможности спутниковой и мобильной связи, обеспечит «МегаФон».
Более 200 карет «скорой помощи» в Омске оборудованы системой на основе «ГЛОНАСС». Она позволит диспетчерам оптимальней распределять вызовы между автомобилями. Связь через специальный модуль, объединивший в себе возможности спутниковой и мобильной связи, обеспечит «МегаФон».
 
Комплексную программу оснащения дежурных автомобилей высокотехнологичными системами контроля автотранспорта запустил региональный минздрав. Речь идет об оборудовании карет «скорой помощи» навигационно-информационной системой на основе «ГЛОНАСС» и M2M-сети «МегаФон».
 
Machine-to-Machine (M2M) — общее название технологий, которые позволяют машинам обмениваться информацией друг с другом или же передавать ее в одностороннем порядке. Это могут быть проводные и беспроводные системы мониторинга датчиков или каких-либо параметров устройств.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном отделении Сибирского филиала ОАО «МегаФон», оборудование установлено на 213 автомобилей. С помощью специального модуля, объединившего в себе возможности спутниковой и мобильной связи, отделения скорой медицинской помощи могут не только оперативно отслеживать движение автомобилей, но и  планировать распределение вызовов между дежурными машинами, максимально сокращая время прибытия на вызов.
На «скорую» устанавливается специальное бортовое оборудование «ГЛОНАСС» с комплектом дополнительных датчиков и периферийных устройств. Получая свои координаты со спутника, модуль связи по каналам передачи данных 3G-сети «МегаФон» сообщает координаты автомобиля, скорость движения и другие параметры в единый диспетчерский центр, где специалисты занимаются обработкой вызовов.
 
— На данный момент проводится интеграция в автомобили «скорой помощи» системы мониторинга и управления транспортом, —  цитируют в пресс-службе компании директора медицинского информационно-аналитического центра Омской области Дмитрия Щеглакова. — Специалисты подрядной организации уже оснастили транспортные средства специальными телематическими терминалами и дополнительными датчиками. Мы смогли установить данную систему и в сельских машинах, объединив всю службу «скорой помощи» региона в единое целое, с единым центром управления и мониторинга работы службы.

Фото с сайта muravlenko.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов