Пьяный житель Большереченского района устроил стрельбу по дому соседа и ранил собутыльника

Пьяный житель Большереченского района устроил стрельбу по дому соседа и ранил собутыльника

Дата публикации 9 ноября 2020 16:15 Автор Источник фото омская полиция

Судимый за убийства житель одной из деревень Большереченского района хотел расправиться со знакомым, с которым вместе выпивал. Жертва спряталась в соседнем доме, хозяин которого спас односельчанина и себя от верной гибели, просто забрав у дебошира ружье и сломав его.

Трагедией чуть не завершилось застолье в частном доме в деревне Яланкуль Большереченского района Омской области. Матерый убийца (дважды был судим за расправу над людьми) и его односельчанин вместе решили отметить 7 ноября годовщину Октябрьской революции и закупили горячительное. Около 20 часов между мужчинами возник конфликт, и 51-летний ранее судимый сельчанин схватился за ствол. Он выстрелил из охотничьего ружья в собутыльника, который к тому времени уже спрятался от него в соседнем доме.

После этого подозреваемый, по версии следствия, разбив стекло веранды, зашел в тот дом, но там встретил сопротивление со стороны 49-летнего хозяина жилища. Он забрал у злоумышленника ружье и сломал его о колено. Вскоре нападавший был задержан сотрудниками полиции, следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство односельчанина (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», — прокомментировали в пресс-службе регионального СКР.

Что касается потерпевшего, то его чудом спасли местные врачи. Ему своевременно оказали всю необходимую медпомощь.

читайте также

Разыскиваемая за кражу омичка попалась на убийстве сожителя

Разыскиваемая за кражу омичка попалась на убийстве сожителя

В Большеречье задержали 28-летнюю сельчанку, зарезавшую своего 37-летнего сожителя. Мужчина приревновал ее к знакомому во время распития алкоголя, за что получил ножом в грудь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий