Защитник «Авангарда» Антон Белов подставил клюшку чешской сборной

Защитник «Авангарда» Антон Белов подставил клюшку чешской сборной

Дата публикации 12 ноября 2012 12:52 Автор Наталья Евдокимова

Сборная России заняла третье место в первом этапе Евротура — Кубке Карьяла. Наши хоккеисты уступили финнам и чехам, но взяли вверх над шведами. В заключительном матче с победителями турнира — чешской сборной — последняя шайба в воротах россиян оказалась «благодаря» защитнику «Авангарда» Антону Белову.
Сборная России заняла третье место в первом этапе Евротура — Кубке Карьяла. Наши хоккеисты уступили финнам и чехам, но взяли вверх над шведами. В заключительном матче с победителями турнира — чешской сборной —последняя шайба в воротах россиян оказалась «благодаря» защитнику «Авангарда» Антону Белову.
 
В финском городе Турку в субботу, 10 ноября, завершился первый из этапов Еврохоккейтура — Кубок Карьяла. Сборная России, выступавшая на турнире экспериментальным составом, заняла третье место. Победителем стала команда Чехии.
 
В заключительном матче соревнования наша сборная уступила чехам — 1:2. Как пишет «Российская газета», в первом периоде заключительного матча Константин Барулин пропустил шайбу, залетевшую в ворота от клюшки защитника омского «Авангарда» Антона Белова. Рикошет «ястреба» фактически принес победу команде соперника.
 
Ранее россияне проиграли финнам в серии буллитов — 1:2 и взяли верх над шведами — 3:2. Таким образом, на Кубке Карьяла сборная смогла набрать лишь четыре очка из девяти возможных.
 
Кубок Карьяла является этапом Еврохоккейтура с 1996 года. Наибольшее количество побед на турнире одерживали хоккеисты Финляндии — десять. В активе россиян пять побед, в том числе в прошлом году. Еще один раз успех праздновали шведы, теперь — чехи.
 
Следующий этап Евротура — Кубок «Первого канала» – пройдет в московском дворце спорта «Мегаспорт» с 13 по 16 декабря.
 
Справка
Еврохоккейтур — ежегодный турнир, который проводится с 1996 года. Он рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов: Кубка Карьяла в Финляндии, Кубка «Первого канала» в России, Шведских хоккейных игр (7–10 февраля 2013 года) и Чешских хоккейных игр (25–28 апреля 2013 года).



Фото с сайта i.eurosport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов