В Омской области открылась «Передвижная академия искусств»

Дата публикации 12 ноября 2012 13:42

Сегодня, 12 ноября, в Омской области стартовал инновационный образовательный проект «Передвижная академия искусств». Это акция Фонда социально-культурных инициатив, который также организует Фестиваль российского искусства в Каннах.
Сегодня, 12 ноября, в Омской области стартовал инновационный образовательный проект «Передвижная академия искусств». Это акция Фонда социально-культурных инициатив, который также организует Фестиваль российского искусства в Каннах.

В рамках академии до 16 ноября будут проходить мастер-классы в Омском музыкальном училище им. В. Я. Шебалина по специальностям «вокал» и «аккордеон», в Детской школе искусств № 4 по специальности «гитара», в Детской школе искусств № 1 по специальности «изобразительное искусство». За четыре дня работы академии ее участниками станут более 120 юных омичей.

Как заявила сегодня на пресс-конференции руководитель проекта, эксперт Фонда социально-культурных инициатив Галина Ванеева, «за 17 лет существования "Передвижной академии искусств" ее участниками стали около тысячи юных талантов. Наша задача — выявить способных детей, искать интересных преподавателей, интересные формы работы и дать стимул к дальнейшему творчеству». По словам заслуженного артиста РФ, профессора Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке Юрия Вострелова, который будет вести занятия с ребятами в номинации «аккордеон», в Омской области трудно будет отобрать участников гала-концерта по итогам Академии, поскольку уровень омской школы исполнительства, как и других творческих направлений, традиционно высок.

По завершении обучения каждому ребенку будет вручен сертификат «Передвижной академии искусств». 16 ноября в Зале органной и камерной музыки пройдет гала-концерт учащихся мастер-классов.

Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов