В Омской области открылась «Передвижная академия искусств»

Дата публикации 12 ноября 2012 13:42

Сегодня, 12 ноября, в Омской области стартовал инновационный образовательный проект «Передвижная академия искусств». Это акция Фонда социально-культурных инициатив, который также организует Фестиваль российского искусства в Каннах.
Сегодня, 12 ноября, в Омской области стартовал инновационный образовательный проект «Передвижная академия искусств». Это акция Фонда социально-культурных инициатив, который также организует Фестиваль российского искусства в Каннах.

В рамках академии до 16 ноября будут проходить мастер-классы в Омском музыкальном училище им. В. Я. Шебалина по специальностям «вокал» и «аккордеон», в Детской школе искусств № 4 по специальности «гитара», в Детской школе искусств № 1 по специальности «изобразительное искусство». За четыре дня работы академии ее участниками станут более 120 юных омичей.

Как заявила сегодня на пресс-конференции руководитель проекта, эксперт Фонда социально-культурных инициатив Галина Ванеева, «за 17 лет существования "Передвижной академии искусств" ее участниками стали около тысячи юных талантов. Наша задача — выявить способных детей, искать интересных преподавателей, интересные формы работы и дать стимул к дальнейшему творчеству». По словам заслуженного артиста РФ, профессора Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке Юрия Вострелова, который будет вести занятия с ребятами в номинации «аккордеон», в Омской области трудно будет отобрать участников гала-концерта по итогам Академии, поскольку уровень омской школы исполнительства, как и других творческих направлений, традиционно высок.

По завершении обучения каждому ребенку будет вручен сертификат «Передвижной академии искусств». 16 ноября в Зале органной и камерной музыки пройдет гала-концерт учащихся мастер-классов.

Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов