Задержан за разбой

Дата публикации 8 февраля 2012 09:35

На прошлой неделе в полицию обратилась 35-летняя омичка с заявлением о том, что возле дома 68 по ул. 33-я Северная неизвестный похитил у нее сотовый телефон, причинив тем самым ущерб на сумму 1000 рублей.
На прошлой неделе в полицию обратилась 35-летняя омичка с заявлением о том, что возле дома 68 по ул. 33-я Северная неизвестный похитил у нее сотовый телефон, причинив тем самым ущерб на сумму 1000 рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что около семи часов утра потерпевшая с пятилетней дочерью направлялась в детский сад, когда к ним подбежал неизвестный и, угрожая ножом женщине и ребенку, потребовал ценные вещи. Перепуганная женщина отдала ему свой мобильник, после чего злоумышленник скрылся.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, 21-летний молодой человек, который ранее уже был судим за разбой, был задержан в квартире знакомых. Похищенный телефон изъят и возвращен владелице.

Следствием уже установлена причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям на территории Центрального округа. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы. В отношении грабителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...