Задержан за разбой

Дата публикации 8 февраля 2012 09:35

На прошлой неделе в полицию обратилась 35-летняя омичка с заявлением о том, что возле дома 68 по ул. 33-я Северная неизвестный похитил у нее сотовый телефон, причинив тем самым ущерб на сумму 1000 рублей.
На прошлой неделе в полицию обратилась 35-летняя омичка с заявлением о том, что возле дома 68 по ул. 33-я Северная неизвестный похитил у нее сотовый телефон, причинив тем самым ущерб на сумму 1000 рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что около семи часов утра потерпевшая с пятилетней дочерью направлялась в детский сад, когда к ним подбежал неизвестный и, угрожая ножом женщине и ребенку, потребовал ценные вещи. Перепуганная женщина отдала ему свой мобильник, после чего злоумышленник скрылся.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, 21-летний молодой человек, который ранее уже был судим за разбой, был задержан в квартире знакомых. Похищенный телефон изъят и возвращен владелице.

Следствием уже установлена причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям на территории Центрального округа. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы. В отношении грабителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов