Омские власти закупают 35 квартир для выпускников детдомов

Омские власти закупают 35 квартир для выпускников детдомов

Дата публикации 12 ноября 2020 15:55 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске для сирот приобретут 25 квартир в новостройках, еще восемь квартир — в Саргатском районе и две — в Марьяновском. До конца года планируется закупить еще 50 жилых помещений.

В Омской области объявлены торги по закупке 35 квартир для выпускников детских домов. Они должны быть площадью не менее 33 кв. м. Согласно федеральным нормам в одной многоэтажке можно приобрести для сирот не более 25% жилых помещений от общего количества. Для застройщиков устанавливаются гарантии качества на пять лет.

25 квартир приобретут в новостройках Омска, еще восемь квартир — в Саргатском районе и две — в Марьяновском. По информации областного минимущества, до конца года планируется закупить еще 50 жилых помещений для выпускников детдомов. Участвовать в торгах могут застройщики и собственники недвижимости.

В Омске квартиры будут закупать по актуальным рыночным ценам, что, как предполагается, позволит привлечь к торгам больше застройщиков.

По данным минимущества, за последние несколько лет квартиры в регионе получили 2582 детей-сирот. С начала 2020 года жилые помещения предоставлены 117 очередникам.

«На различных стадиях предоставления находятся еще 12 квартир. Идет прием заявок по восьми аукционам на приобретение квартир в Любинском и Марьяновском районах. По результатам состоявшихся торгов идет приемка шести квартир в Знаменском и Москаленском районах», — сообщили в ведомстве.

По соглашения между омским правительством и министерством просвещения РФ для бывших воспитанников детских домов с 2020 по 2022 год планируется приобрести не менее 750 квартир.

Ранее по теме

Квартиры для омских детей-сирот будут приобретать по ценам застройщиков

Квартиры для омских детей-сирот будут приобретать по ценам застройщиков

Раньше при объявлении аукциона на закупку квартир для сирот ориентировались на статистические данные, которые отличались от реальных рыночных цен.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
сиротой быть выгодно - всё для них
12 ноября, 18:39 | Ответить
Добавить комментарий