Снегопад в Омске порадовал детей и таксистов

Снегопад в Омске порадовал детей и таксистов

Дата публикации 13 ноября 2012 08:49 Автор Наталья Евдокимова

Пока дорожные службы в авральном режиме очищали от снега городские улицы, прибыль от выпавших сверх нормы осадков подсчитывали службы такси и владельцы строительных и хозяйственных точек. Кому усложняет жизнь снегопад, а кого радует, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск».
Пока дорожные службы в авральном режиме очищали от снега городские улицы, прибыль от выпавших сверх нормы осадков подсчитывали службы такси и владельцы строительных и хозяйственных точек. Кому усложняет жизнь снегопад, а кого радует, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Пришедший в Омск снег добавил работы многим. Например, автомобилистам, которым перед тем, как сесть за руль, приходилось буквально откапывать своего железного коня. Счастливчикам с гаражами немногим легче: они расчищали сугробы перед воротами. Дорожные службы вынуждены были работать круглосуточно, особенно активно — по ночам.
 

Фото с сайта autoinsurancemagazine.com
 
Врачи отмечают, что с наступлением снежной погоды количество поступающих в травмпункт увеличивается в разы. По данным травматологического отделения поликлиники № 6 (на Левобережье), в субботу, 10 ноября, в отделение обратилось двадцать человек, а в понедельник, 12 ноября, к пяти часам вечера пострадавших насчитывалось уже в два раза больше — 42 человека. 
 
Снегопад полностью парализовал работу Омского аэропорта: вчера он не принимал и не отправлял самолеты, сегодня, 13 ноября, задержано большинство рейсов. По данным сайта аэровокзала, не вылетели самолеты в Москву и Дубай. Не могут вернуться в родной город омичи из Москвы и Сочи. Только что в Омске приземлился рейс из Арабских Эмиратов: омичи несколько часов прождали вылета в аэропорту Нижневартовска.
 
От непогоды пострадали и энергетики. В деревне Золотухино около половины пятого утра в понедельник, 12 ноября, из-за ветра оборвался высоковольтный провод. ЛЭП упала на крышу животноводческой базы. На восстановление подачи электроэнергии в деревне аварийным службам потребовалось несколько часов.
 
Кстати, в результате происшествия погибло более 70 голов крупного рогатого скота — ущерб составил несколько сотен тысяч рублей. Впрочем, для селян в непогоде есть и положительные моменты: чем больше снега на полях и садовых участках, тем лучше сохранятся посадки от грядущего мороза.
 
В отличие от большинства серьезных взрослых, дети огромному количеству выпавшего снега только рады. Особенно малыши, которые только и ждали, когда же можно будет лепить снеговиков, строить крепость и кататься на санках.
 
Не меньший позитив снег, как, впрочем, и любая непогода, вызывает у таксистов. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в одной из служб такси, неблагоприятные погодные условия мгновенно сказываются на заказах — их становится в разы больше. Пропорционально числу вызовов в такие периоды растет и оборот компании.


Фото Юрий Кузьменко 

На руку осадки оказались и продавцам садового инвентаря, а именно лопат для уборки снега. По словам представителей профильных магазинов (строительных и хозяйственных), омичи активно покупают такой инвентарь в преддверии зимы.

Главное фото из социальной сети vk.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...