Снегопад в Омске порадовал детей и таксистов

Снегопад в Омске порадовал детей и таксистов

Дата публикации 13 ноября 2012 08:49 Автор Наталья Евдокимова

Пока дорожные службы в авральном режиме очищали от снега городские улицы, прибыль от выпавших сверх нормы осадков подсчитывали службы такси и владельцы строительных и хозяйственных точек. Кому усложняет жизнь снегопад, а кого радует, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск».
Пока дорожные службы в авральном режиме очищали от снега городские улицы, прибыль от выпавших сверх нормы осадков подсчитывали службы такси и владельцы строительных и хозяйственных точек. Кому усложняет жизнь снегопад, а кого радует, узнавал корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Пришедший в Омск снег добавил работы многим. Например, автомобилистам, которым перед тем, как сесть за руль, приходилось буквально откапывать своего железного коня. Счастливчикам с гаражами немногим легче: они расчищали сугробы перед воротами. Дорожные службы вынуждены были работать круглосуточно, особенно активно — по ночам.
 

Фото с сайта autoinsurancemagazine.com
 
Врачи отмечают, что с наступлением снежной погоды количество поступающих в травмпункт увеличивается в разы. По данным травматологического отделения поликлиники № 6 (на Левобережье), в субботу, 10 ноября, в отделение обратилось двадцать человек, а в понедельник, 12 ноября, к пяти часам вечера пострадавших насчитывалось уже в два раза больше — 42 человека. 
 
Снегопад полностью парализовал работу Омского аэропорта: вчера он не принимал и не отправлял самолеты, сегодня, 13 ноября, задержано большинство рейсов. По данным сайта аэровокзала, не вылетели самолеты в Москву и Дубай. Не могут вернуться в родной город омичи из Москвы и Сочи. Только что в Омске приземлился рейс из Арабских Эмиратов: омичи несколько часов прождали вылета в аэропорту Нижневартовска.
 
От непогоды пострадали и энергетики. В деревне Золотухино около половины пятого утра в понедельник, 12 ноября, из-за ветра оборвался высоковольтный провод. ЛЭП упала на крышу животноводческой базы. На восстановление подачи электроэнергии в деревне аварийным службам потребовалось несколько часов.
 
Кстати, в результате происшествия погибло более 70 голов крупного рогатого скота — ущерб составил несколько сотен тысяч рублей. Впрочем, для селян в непогоде есть и положительные моменты: чем больше снега на полях и садовых участках, тем лучше сохранятся посадки от грядущего мороза.
 
В отличие от большинства серьезных взрослых, дети огромному количеству выпавшего снега только рады. Особенно малыши, которые только и ждали, когда же можно будет лепить снеговиков, строить крепость и кататься на санках.
 
Не меньший позитив снег, как, впрочем, и любая непогода, вызывает у таксистов. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в одной из служб такси, неблагоприятные погодные условия мгновенно сказываются на заказах — их становится в разы больше. Пропорционально числу вызовов в такие периоды растет и оборот компании.


Фото Юрий Кузьменко 

На руку осадки оказались и продавцам садового инвентаря, а именно лопат для уборки снега. По словам представителей профильных магазинов (строительных и хозяйственных), омичи активно покупают такой инвентарь в преддверии зимы.

Главное фото из социальной сети vk.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов