Власти выделили 160 млн рублей на премии омским учителям

Власти выделили 160 млн рублей на премии омским учителям

Дата публикации 13 ноября 2012 09:10 Автор Наталья Евдокимова

Из бюджета Омской области выделено дополнительно 160,7 млн рублей на стимулирующую часть фонда оплаты труда учителей. В декабре педагоги получат премии по итогам года.
Из бюджета Омской области выделено дополнительно 160,7 млн рублей на стимулирующую часть фонда оплаты труда учителей. В декабре педагоги получат премии по итогам года.
 
Средства поступят на счета общеобразовательных учреждений региона уже декабре, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск»  в пресс-службе регионального министерства образования. Распределяться они будут в качестве премий педагогам по итогам работы в текущем году.
 
— Традиционно в декабре уровень средней заработной платы по региону повышается за счет годовых начислений и премиальных выплаты, — пояснил советник министра образования Омской области Илья Крылич. — Дополнительные средства позволят не допустить отставания у учителей.
 
Напомним, по указу президента РФ к концу года средняя заработная плата педагогических работников в общем образовании должна быть доведена до средней заработной платы в экономике региона.
 
Так, с 1 января 2012 года средняя зарплата педагогических работников (за исключением учителей) выросла на 30% относительно уровня, сложившегося за период с апреля по декабрь 2011 года. С 1 апреля 2012 года размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы учителей увеличился на 10%. В сентябре произошла еще одна прибавка, зарплата в среднем достигла 22 тысячи рублей. Отметим, что на заработок конкретного педагога влияет множество факторов, в том числе количество учебных часов, квалификационная категория, стаж и размер стимулирующих выплат.
 
Фото с сайта gravidochnyfodd.se
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов