Власти выделили 160 млн рублей на премии омским учителям

Власти выделили 160 млн рублей на премии омским учителям

Дата публикации 13 ноября 2012 09:10 Автор Наталья Евдокимова

Из бюджета Омской области выделено дополнительно 160,7 млн рублей на стимулирующую часть фонда оплаты труда учителей. В декабре педагоги получат премии по итогам года.
Из бюджета Омской области выделено дополнительно 160,7 млн рублей на стимулирующую часть фонда оплаты труда учителей. В декабре педагоги получат премии по итогам года.
 
Средства поступят на счета общеобразовательных учреждений региона уже декабре, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск»  в пресс-службе регионального министерства образования. Распределяться они будут в качестве премий педагогам по итогам работы в текущем году.
 
— Традиционно в декабре уровень средней заработной платы по региону повышается за счет годовых начислений и премиальных выплаты, — пояснил советник министра образования Омской области Илья Крылич. — Дополнительные средства позволят не допустить отставания у учителей.
 
Напомним, по указу президента РФ к концу года средняя заработная плата педагогических работников в общем образовании должна быть доведена до средней заработной платы в экономике региона.
 
Так, с 1 января 2012 года средняя зарплата педагогических работников (за исключением учителей) выросла на 30% относительно уровня, сложившегося за период с апреля по декабрь 2011 года. С 1 апреля 2012 года размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы учителей увеличился на 10%. В сентябре произошла еще одна прибавка, зарплата в среднем достигла 22 тысячи рублей. Отметим, что на заработок конкретного педагога влияет множество факторов, в том числе количество учебных часов, квалификационная категория, стаж и размер стимулирующих выплат.
 
Фото с сайта gravidochnyfodd.se
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов