Замороженные цветы, светодиодные животные и пряничные домики: Выставочный сквер в Омске украсят к Новому году

Замороженные цветы, светодиодные животные и пряничные домики: Выставочный сквер в Омске украсят к Новому году

Дата публикации 13 ноября 2020 15:29 Автор Источник фото zakupki.gov.ru

Стало известно, как преобразится Выставочный сквер в центре города к новогодним праздникам. На его преображение мэрия выделили из городского бюджета почти 4,6 млн рублей.

Омская мэрия ищет подрядчика, который бы изготовил и установил декоративные фигуры и конструкции в Выставочном сквере к Новому году и Рождеству.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, украсить территорию в историческом центре Омска необходимо до 25 декабря. На подготовку к новогодним праздникам мэрия выделила из городского бюджета почти 4,6 млн рублей.

Всего планируется создать одиннадцать композиций. У центрального входа на территорию сквера, со стороны ул. Спартаковской, омичей будет встречать композиция «Мороз и солнце»: ворота, декорированные березовыми стволами, сверху украшает большая светодиодная снежинка. Слева и справа от ворот устанавливаются тридцать декоративных «елок». 


Проходя через ворота, омичи попадают на «Волшебную тропинку» — вдоль асфальтированной дорожки с обеих сторон будут установлены десять металлических силуэтов елей с подсветкой.


На ветках деревьев вдоль тротуара развесят «новогодние огни» — 35 шаров диаметром от 30 до 80 сантиметров. Они осветят путь к центральной клумбе сквера, где установят пятиметровую ледяную елку, украшенную 26 красными пластиковыми банками.


На газоне сквера появится композиция «Карнавал». Это четыре искусственных ели, украшенных текстильными цветами, «пряничными домиками», «ананасами» и «кактусами». Рядом с елями установят декоративные фигуры: «Пряничный домик», «Ананас», «Кактус» и «Цветок».

Еще одной композицией на газоне сквера будет «Елочный вальс» — десять елок, украшенных светящимися гирляндами.


Рядом разместится композиция «Снежные садовники» из десяти снеговиков в вязаных шапочках. Рядом с ними будут декоративные элементы: тачка, санки, лейка, метла, лопатка.


Неподалеку будет размещаться композиция «Лесные жители», состоящая из пяти светодиодных фигур: двух оленей, медведя, зайца, лисы и медвежонка. Стоящие рядом деревья декорируются сеткой из светодиодных гирлянд.


Еще одной композицией сквера будут «Ледяные букеты». Для этого заморозят по 40 роз, гвоздик, орхидей, 20 тюльпанов, по 16 хризантем и рускусов, 12 гербер и четыре листа монстеры. Букеты установят на восьми ледяных блоках.


Композиция «Силуэты» представляет собой соответственно деревянные силуэты  деревьев и животных, «Зимние красавицы» — четыре женских манекена, декорированных тканью и ветками пихты.

 

Аукцион запланирован на 23 ноября. У победителя торгов будет около месяца на украшение сквера.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Mila
Как здорово, что появилась альтернатива Лукоморью, по которому мы скучаем! Важно наполнить территорию интерактивными площадками и предусмотреть развлечения для гуляющих. Может быть, большую горку поставить, пустить "паровозик" по маршруту, включая Омскую крепость?
13 ноября, 15:40 | Ответить
Добавить комментарий