Ограниченный в праве на выезд должник в Омске погасил долги всей семьи

Дата публикации 13 ноября 2012 09:23

Меры принудительного исполнения, принятые судебными приставами Исилькульского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области к местному жителю, заставили его погасить не только свой кредитный долг, но и долг жены.
Меры принудительного исполнения, принятые судебными приставами Исилькульского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области к местному жителю, заставили его погасить не только свой кредитный долг, но и долг жены.

Как пояснила судебный пристав-исполнитель Исилькульского районного отдела судебных приставов Татьяна Терешкина, изначально долг 44-летнего Леонида М. перед одним из банков составлял 137 тысяч рублей. На основании исполнительного листа сумма долга удерживалась из пенсии должника. Позже был установлен расчетный счет, открытый им в другом банке, и также вынесено постановление об удержании денежных средств с этого счета.

Но наиболее эффективным, по мнению Татьяны Терешкиной, оказалось ограничение Леонида М. в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Узнав о внесении своей фамилии в список невыездных, должник поспешил рассчитаться. Придя в отдел судебных приставов, он полностью погасил оставшуюся сумму долга, объяснив избавление от кредитного бремени желанием съездить к родственникам в Германию. Заодно мужчина рассчитался и за жену, задолжавшей банку 147 тысяч рублей. Общая сумма погашенного исилькульцем долга составила 253 тысячи рублей.

По итогам 10 месяцев 2012 года омские судебные приставы ограничили в праве на выезд за пределы РФ более 5,5 тысяч должников, в результате чего взыскали с них свыше 80 миллионов рублей.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...