Ограниченный в праве на выезд должник в Омске погасил долги всей семьи

Дата публикации 13 ноября 2012 09:23

Меры принудительного исполнения, принятые судебными приставами Исилькульского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области к местному жителю, заставили его погасить не только свой кредитный долг, но и долг жены.
Меры принудительного исполнения, принятые судебными приставами Исилькульского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области к местному жителю, заставили его погасить не только свой кредитный долг, но и долг жены.

Как пояснила судебный пристав-исполнитель Исилькульского районного отдела судебных приставов Татьяна Терешкина, изначально долг 44-летнего Леонида М. перед одним из банков составлял 137 тысяч рублей. На основании исполнительного листа сумма долга удерживалась из пенсии должника. Позже был установлен расчетный счет, открытый им в другом банке, и также вынесено постановление об удержании денежных средств с этого счета.

Но наиболее эффективным, по мнению Татьяны Терешкиной, оказалось ограничение Леонида М. в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Узнав о внесении своей фамилии в список невыездных, должник поспешил рассчитаться. Придя в отдел судебных приставов, он полностью погасил оставшуюся сумму долга, объяснив избавление от кредитного бремени желанием съездить к родственникам в Германию. Заодно мужчина рассчитался и за жену, задолжавшей банку 147 тысяч рублей. Общая сумма погашенного исилькульцем долга составила 253 тысячи рублей.

По итогам 10 месяцев 2012 года омские судебные приставы ограничили в праве на выезд за пределы РФ более 5,5 тысяч должников, в результате чего взыскали с них свыше 80 миллионов рублей.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов