Пьяный водитель, насмерть сбивший пешехода в центре Омска, может сесть на 7 лет

Дата публикации 13 ноября 2012 09:40 Автор Мария Мурманцева

Виновнику очередного «пьяного» ДТП со смертельным исходом грозит до семи лет тюрьмы. На выходных в центре Омска, недалеко от остановки «Турист», он наехал на 39-летнего пешехода. Мужчина погиб на месте.
Виновнику очередного «пьяного» ДТП со смертельным исходом грозит до семи лет тюрьмы. На выходных в центре Омска, недалеко от остановки «Турист», он наехал на 39-летнего пешехода. Мужчина погиб на месте.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. Трагедия произошла в воскресенье, 11 ноября, около 6:30.
 
Напомним, что 23-летний водитель автомобиля Toyota Carina ехал по улице Гагарина. В районе перекрестка с улицей Карла Либкнехта он выехал на полосу встречного движения и столкнулся во встречной пассажирской «ГАЗелью» № 336. После этого иномарку отбросило на тротуар. Здесь автомобиль врезался в фонарный столб и сбил стоящего рядом пешехода. 
 
— В результате ДТП пешеход скончался на месте, водитель «Тойоты» был с травмами доставлен в больницу. Также получили травмы водитель «ГАЗели» и два пассажира. После осмотра в БСМП-1 и оказания им первой медицинской помощи они отпущены домой, — прокомментировали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного УМВД.
 
Как выяснилось в ходе предварительной проверки, водитель иномарки, работающий бетонщиком в СМУ «Кировский», был пьян: исследование крови в больнице, куда его доставили, показало наличие 1,3 промилле паров этанола. У него не было водительского удостоверения и документов на право управления автомобилем. Мужчина самовольно взял машину у друга, с которым вместе накануне распивал спиртные напитки.
 
Осмотр места происшествия показал, что ДТП произошло в условиях достаточной видимости: городское освещение находилось в норме. На дороге не было гололедицы. По данному ДТП уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Согласно данной статье предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.
 
В настоящее время проводятся судебно-медицинские и автотехническая экспертизы, идут допросы свидетелей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов