Пьяный водитель, насмерть сбивший пешехода в центре Омска, может сесть на 7 лет

Дата публикации 13 ноября 2012 09:40 Автор Мария Мурманцева

Виновнику очередного «пьяного» ДТП со смертельным исходом грозит до семи лет тюрьмы. На выходных в центре Омска, недалеко от остановки «Турист», он наехал на 39-летнего пешехода. Мужчина погиб на месте.
Виновнику очередного «пьяного» ДТП со смертельным исходом грозит до семи лет тюрьмы. На выходных в центре Омска, недалеко от остановки «Турист», он наехал на 39-летнего пешехода. Мужчина погиб на месте.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. Трагедия произошла в воскресенье, 11 ноября, около 6:30.
 
Напомним, что 23-летний водитель автомобиля Toyota Carina ехал по улице Гагарина. В районе перекрестка с улицей Карла Либкнехта он выехал на полосу встречного движения и столкнулся во встречной пассажирской «ГАЗелью» № 336. После этого иномарку отбросило на тротуар. Здесь автомобиль врезался в фонарный столб и сбил стоящего рядом пешехода. 
 
— В результате ДТП пешеход скончался на месте, водитель «Тойоты» был с травмами доставлен в больницу. Также получили травмы водитель «ГАЗели» и два пассажира. После осмотра в БСМП-1 и оказания им первой медицинской помощи они отпущены домой, — прокомментировали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного УМВД.
 
Как выяснилось в ходе предварительной проверки, водитель иномарки, работающий бетонщиком в СМУ «Кировский», был пьян: исследование крови в больнице, куда его доставили, показало наличие 1,3 промилле паров этанола. У него не было водительского удостоверения и документов на право управления автомобилем. Мужчина самовольно взял машину у друга, с которым вместе накануне распивал спиртные напитки.
 
Осмотр места происшествия показал, что ДТП произошло в условиях достаточной видимости: городское освещение находилось в норме. На дороге не было гололедицы. По данному ДТП уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Согласно данной статье предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.
 
В настоящее время проводятся судебно-медицинские и автотехническая экспертизы, идут допросы свидетелей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...