В Омском авиационном колледже подготовят 400 специалистов для производства «Ангары»

В Омском авиационном колледже подготовят 400 специалистов для производства «Ангары»

Дата публикации 15 ноября 2020 11:16 Автор Источник фото омская губерния

Завод «Полет» остро нуждается в специалистах. При поддержке регионального правительства он решает задачу особой государственной важности по созданию космического ракетного комплекса.

Филиал АО «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» – ПО «Полет» и Омский авиационный колледж имени Н.Е. Жуковского разработали план набора и переобучения персонала по выпуску изделий для ракеты – носителя «Ангара».

«Соглашение будет действовать до 2024 года. За это время авиационный техникум подготовит не менее 400 токарей, фрезеровщиков, шлифовальщиков, операторов станков с программным управлением, слесарей, электромонтажников, электросварщиков», – уточнили в правительстве Омской области.

Молодые специалисты в дальнейшем получат приглашение стать частью коллектива прославленного предприятия. Как уже сообщалось, «Ангара» совсем скоро получит омский паспорт. Раньше процесс производства и доводки ракеты осложнялся тем, что ее узлы производились в Омске, а сборка и проверка — в Москве.

С переводом старта «Ангары» в Амурскую область эта схема становится не только более затратной, но и опасной. Вести готовое изделие через всю страну за 5,5 тыс. километров на космодром Восточный нельзя.

«На производственном объединении «Полет» практически все готово для полного цикла сборки и контрольных испытаний оборудования легкой «Ангары 1.2» и тяжелой А5», — сообщили в госкорпорации «Роскосмос» в начале октября.

Сегодня на предприятии монтируют новое оборудование для проведения заводских испытаний. На омском ракетостроительном гиганте уже появилась испытательная станция комплекса бортовых систем «Ангары». В том числе тяжелой.

читать также

«Роскосмос» показал этапы производство «Ангары» на омском «Полете»

«Роскосмос» показал этапы производство «Ангары» на омском «Полете»

Совсем скоро ракета-носитель «Ангара» перестанет жить на два города: Омск и Москву — и окончательно переедет в наш город. Отсюда и до космодрома Восточный, где под нее готовят старт, добираться ближе.



Распечатать страницу
Добавить комментарий