На развитие туризма два проекта в Омской области получили 5,5 млн рублей

На развитие туризма два проекта в Омской области получили 5,5 млн рублей

Дата публикации 16 ноября 2020 12:56 Автор Фото Татьяна Ляпистова

Гранты от Ростуризма достались музею-заповеднику «Старина Сибирская» в Большеречье и компании «СТА - маркетинг», планирующей оборудовать исторические дома в центре города для посетителей с инвалидностью.

Ростуризм представил результаты конкурса на получение грантов для развития туризма в стране. Заявки принимались с 22 сентября по 8 октября, всего был подан 4061 проект. Победителями стали 474 из них, в том числе два из Омской области.

Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма выделяются впервые. На эти цели федеральное правительство направило 1,2 млрд рублей. Максимальная сумма гранта составила 3 млн рублей. В среднем участники заявлялись на сумму в размере 2,6 млн рублей.

При этом победители должны вложить в свой проект не менее 30% собственных средств от объема запрашиваемого гранта. Субсидии получат проекты, связанные с созданием инфраструктуры на природе, с разработкой новых туристских маршрутов, с благоустройством существующих, а также с организацией доступной среды для людей с инвалидностью.

В омском минкульте сообщили, что от Омской области победили два проекта. Всего от региона было заявлено 37 проектов. 3 млн рублей получит ЗАО «СТА - маркетинг», еще 2 млн 590 тыс. рублей – музей-заповедник «Старина Сибирская».

«Проект "Создание туристских объектов экскурсионного показа", реализуемый ЗАО "СТА-маркетинг", предусматривает реставрацию, адаптацию под посещение туристами и экскурсантами (в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья) в центральной части Омска домов постройки начала ХХ века и включение их в экскурсионные программы, как объекты показа. Что касается музея-заповедника «Старина Сибирская», то здесь средства будут направлены на развитие казачьего стана для туристов и проведения серии событий на данной локации в следующем году», – пояснили в ведомстве.

Как уже писал «ОМСКРЕГИОН», ЗАО «СТА - маркетинг» восстановило два деревянных дома постройки 1920-ых годов по улице Маяковского, 11 и 13. Еще один памятник деревянного зодчества планируется реставрировать на улице Тарской, 20.

Победители должны получить гранты до конца этого года. По условиям заключаемого соглашения проекты нужно реализовать в течение полугода.

Распечатать страницу
Добавить комментарий