Скончался бывший руководитель омского Росприроднадзора Александр Щербаков

Скончался бывший руководитель омского Росприроднадзора Александр Щербаков

Дата публикации 16 ноября 2020 13:10 Автор Фото Алексей Пантелеев

Он руководил управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области более десяти лет. Александру Щербакову было 68 лет.

Сегодня, 16 ноября, стало известно о кончине бывшего руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Александра Щербакова. Как сообщает «СуперОмск» причиной смерти могла стать продолжительная болезнь.

Александр Щербаков возглавил омский Росприроднадзор в 2004 году.  В 2017 году вышел на пенсию.

В феврале 2017 года ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Щербаков выдал ООО «Природоохранное предприятие "Мерк"» лицензии на обезвреживание отходов конденсаторов и трансформаторов, хотя знал, что у компании специального оборудования нет.

На основе незаконно полученных лицензий директор компании Дмитрий Золотарев заключал договоры с организациями из разных регионов по утилизации ядовитых отходов. Ущерб земельному фонду от выдачи незаконных лицензий оценивается в 29 млн рублей.

В 2018 году суд приговорил Александра Щербакова к трем с половиной годам лишения свободы. В прошлом году он вышел из колонии по УДО.

Распечатать страницу
Добавить комментарий