Омские приставы нашли должника через «Одноклассников»

Дата публикации 13 ноября 2012 11:51

Судебным приставам отдела судебных приставов № 1 по Центральному административному округу удалось произвести исполнительные действия в отношении должника, пришедшего на свидание с виртуальной возлюбленной.
Судебным приставам отдела судебных приставов № 1 по Центральному административному округу удалось произвести исполнительные действия в отношении должника, пришедшего на свидание с виртуальной возлюбленной.

37-летний Курбан К. переписывался в социальной сети «Одноклассники» с молодой девушкой. После недолгого общения Курбан К. решился на романтическую встречу с симпатичной ему особой. С букетом роз к 18 часам он направился к кинотеатру им. Маяковского, где и была назначена встреча. Однако вместо девушки, которую он ожидал увидеть, на встречу явились судебные приставы.

На исполнении в отделе судебных приставов № 1 по Центральному административному округу города Омска находилось исполнительное производство о взыскании с Курбана К. в пользу бывшего друга 450 тысяч рублей. Ранее он проходил службу и проживал в одной из воинских частей Омска, но был уволен, после чего официально нигде не работал и долг добровольно не возвращал. Установить место проживания должника не удавалось. Тогда взыскателю, 36-летнему Валерию К., и пришла идея «выловить» должника нетрадиционным способом через социальную сеть, куда периодически заглядывал должник. Создав страничку привлекательной особы, он «завел дружбу» с должником. О предстоящем свидании взыскатель сообщил судебным приставам, которые и пришли в назначенное время к месту рандеву.

В рамках исполнительных действий Курбану К. на месте было вручено требование явиться в отдел судебных приставов № 1 по Центральному административному округу Омска. Кроме того, в счет долга было арестовано и изъято два сотовых телефона и наручные часы. Уже на следующий день гражданин пришел в отдел к судебному приставу, чтобы внести часть суммы в счет погашения долга и узнать, где же все-таки его «подруга по переписке». Судебному приставу пришлось разочаровать молодого человека, сообщив, что девушка, с которой он общался в «Одноклассниках» – персонаж вымышленный.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...