Омские приставы нашли должника через «Одноклассников»

Дата публикации 13 ноября 2012 11:51

Судебным приставам отдела судебных приставов № 1 по Центральному административному округу удалось произвести исполнительные действия в отношении должника, пришедшего на свидание с виртуальной возлюбленной.
Судебным приставам отдела судебных приставов № 1 по Центральному административному округу удалось произвести исполнительные действия в отношении должника, пришедшего на свидание с виртуальной возлюбленной.

37-летний Курбан К. переписывался в социальной сети «Одноклассники» с молодой девушкой. После недолгого общения Курбан К. решился на романтическую встречу с симпатичной ему особой. С букетом роз к 18 часам он направился к кинотеатру им. Маяковского, где и была назначена встреча. Однако вместо девушки, которую он ожидал увидеть, на встречу явились судебные приставы.

На исполнении в отделе судебных приставов № 1 по Центральному административному округу города Омска находилось исполнительное производство о взыскании с Курбана К. в пользу бывшего друга 450 тысяч рублей. Ранее он проходил службу и проживал в одной из воинских частей Омска, но был уволен, после чего официально нигде не работал и долг добровольно не возвращал. Установить место проживания должника не удавалось. Тогда взыскателю, 36-летнему Валерию К., и пришла идея «выловить» должника нетрадиционным способом через социальную сеть, куда периодически заглядывал должник. Создав страничку привлекательной особы, он «завел дружбу» с должником. О предстоящем свидании взыскатель сообщил судебным приставам, которые и пришли в назначенное время к месту рандеву.

В рамках исполнительных действий Курбану К. на месте было вручено требование явиться в отдел судебных приставов № 1 по Центральному административному округу Омска. Кроме того, в счет долга было арестовано и изъято два сотовых телефона и наручные часы. Уже на следующий день гражданин пришел в отдел к судебному приставу, чтобы внести часть суммы в счет погашения долга и узнать, где же все-таки его «подруга по переписке». Судебному приставу пришлось разочаровать молодого человека, сообщив, что девушка, с которой он общался в «Одноклассниках» – персонаж вымышленный.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов