В стационар больницы имени Кабанова пришли двенадцать ординаторов

В стационар больницы имени Кабанова пришли двенадцать ординаторов

Дата публикации 17 ноября 2020 09:25 Автор Источник фото скриншот, «12 канал»

Молодые люди наравне с другими докторами работают в «красной зоне». И признаются, что ни один профессор не мог им дать столько знаний, сколько они получили во время работы с коронавирусными больными.

На помощь врачам ГКБ №1 им. Кабанова пришли 12 ординаторов. Как сообщили в областном минздраве, молодые специалисты вместе с другими докторами работают в «красной зоне». В стационаре больницы они полностью погружаются в профессию: суточные дежурства, смены в спецодежде по четыре часа. Но молодые люди пришли сюда добровольно.

«Болеют все, в том числе и врачи. Поэтому родители были сначала против моей работы здесь. Но потом поняли, поддержали», — признался будущий анестезиолог-реаниматолог Сергей Синяков.


Некоторым приходится осваивать сразу по несколько специальностей. Анастасия Рузаева — будущий нейрохирург. В стационаре она учится параллельно и оперировать пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, и спасать больных с пневмониями.

«Много дежурств, много опыта получаем. Даже на лекциях по инфекционным болезням, где нам рассказывали про пандемию, мы столько не узнали, сколько за эти месяцы в больнице. Я думаю, что нам будет, что рассказать нашим детям, о том как мы здесь трудились», — уверена врач-ординатор Анастасия Рузаева.

Заведующая отделением реанимации № 2 ГКБ № 1 им. Кабанова Наталья Измайлова считает, что для врачей со стажем лечение пациентов с коронавирусной инфекцией — это новый опыт. Все медики учатся друг у друга. И ординаторы уже набрались опыта, поэтому врачи им доверяют.


Многопрофильная больница им. Кабанова сегодня лечат омичей с тяжелыми формами пневмонии, в том числе и «ковидными». Здесь оборудовано более 600 коек. На врачах колоссальная нагрузка. Многие сами перенесли болезнь. Прибывшие в больницу ординаторы стали достойной заменой коллегам, которые находятся на больничном.

«Это серьезные, ответственные ребята. Мы очень им благодарны за труд. Надеемся, что и после окончания пандемии они останутся у нас работать», — надеется заместитель главного врача по хирургии ГКБ-1 Вадим Гершевич.


читайте также

На помощь поликлиникам и больницам пришли студенты омского медуниверситета

На помощь поликлиникам и больницам пришли студенты омского медуниверситета

Учащиеся вторых-шестых курсов помогают медикам измерять температуру у пациентов и доставляют лекарства. Ординаторы же трудоустраиваются в стационары больниц и ковид-центры, где набираются опыта.


Распечатать страницу
Добавить комментарий