В тарском театре откроется «Своя территория»

В тарском театре откроется «Своя территория»

Дата публикации 17 ноября 2020 10:00 Автор Фото Алексей Пантелеев

Первый и единственный конкурс-лаборатория современной драматургии затронет подростковые остросоциальные темы.

Директор Северного драматического театра им. М. А. Ульянова Анджей Неупокоев сообщил о запуске первого и пока единственного в своем роде конкурса-лаборатории.

Тема проекта — проблемы подростков, их отношения с родителями и окружающим миром. Главными героями проекта станут молодые люди 14–19 лет. Театр в партнерстве с образовательными и культурными учреждениями города и области, психолого-педагогическими центрами будет создавать условия для их социализации. Реализация этого проекта началась в конце 2019 года.

«Неимоверные сложности пришлось преодолеть. Нескончаемые изменения планов, сложные переговоры, переносы, соглашения и вот свершается... Первая встреча режиссеров, артистов и привлеченных служб уже состоится сегодня», — написал на своей странице в «Фейсбуке» руководитель театра.

Символично, что театральный фестиваль стартует в день рождения Михаила Ульянова — 20 ноября. На четырех экспериментальных площадках свои эскизы представят приглашенные режиссеры: столичный педагог, режиссер поставивший «Вий» в театре на Таганке Александр Баркар, режиссер Санкт-Петербургского «Плохого театра» Дмитрий Крестьянкин, главный режиссер в Русском республиканском драматическом театре Эдуард Шахов, а также режиссер экспериментального омского театра «Заново» Евгения Мальгавко.

Оценку пьесам и эскизам даст жюри, состоящее из профессиональных театральных критиков, представителей регионального минобра, драматургов, психологов. Именно они определят постановки, которые впоследствии войдут в постоянную афишу театра.


Распечатать страницу
Добавить комментарий