Статистики рассказали об особенностях омских студентов

Статистики рассказали об особенностях омских студентов

Дата публикации 17 ноября 2020 13:05 Автор Фото Сергей Мельников

В омских вузах обучается более 75 тыс. человек, 52% из них – девушки. Большинство получают образование в сфере технических и социальных наук.

Сегодня, 17 ноября, в Международный день студентов, Омскстат представил информацию об особенностях высшего образования в регионе. День международной солидарности студентов, напомним, был установлен в честь студентов Чехословакии, героев Сопротивления, вышедших в 1939 году на демонстрацию в оккупированной нацистами Праге.

К началу 2020 года, по данным Минобрнауки РФ, в Омской области действовало 19 вузов, в том числе филиалы. Шесть образовательных организаций относились к частным.

«Общая численность студентов, обучавшихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры составляла 75,2 тыс. человек, из них 60,5 тыс. человек, или 80,4% – студенты государственных вузов», – отметили статистики.

Среди студентов больше девушек – 52,2%. На 10 тыс. населения Омской области приходится 390 студентов, это в 1,4 раза выше среднего показателя по сибирским регионам. Также это больше общероссийского показателя.

В государственных организациях около 57% обучались на очных отделениях, студенты частных вузов предпочитают заочную форму обучения (79% от общей численности).

«С полным возмещением затрат осваивали специальности 43% студентов государственных вузов», – подчеркнули в Омскстате.

Большая часть омских студентов (39%) получает техническое образование. 32% изучают науки об обществе, среди которых все так же лидируют юриспруденция и экономика и управление. 12% студентов учились на педагогов и 6% – на медиков.

В прошлом году дипломы получили 15 тыс. выпускников омских вузов, из них 10,6 тыс. человек (71%) – бакалавры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий