Автопарк «Омскэлектро» пополнился 117 новыми спецмашинами

Автопарк «Омскэлектро» пополнился 117 новыми спецмашинами

Дата публикации 17 ноября 2020 14:17 Автор Фото Сергей Мельников

На современной технике сотрудники предприятия смогут более оперативно реагировать на вызовы и устранять аварии. Помимо этого, новая спецтехника снизит вредное воздействие на экологию.

Новая техника «Омскэлектро» едва уместилась на площади у спорткомплекса «Красная звезда». Сегодня, 17 ноября, губернатор Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина вручили ключи от 117 спецмашин.


Перед торжественной церемонией глава региона поздравил работников предприятием с праздником. Ведь такого масштабного обновления в компании не было почти сорок лет.


«Новая техника не только создаст комфортные условия для работы, но и минимизирует затраты на топливо и запчасти, — отметил Александр Бурков. — В условиях пандемии вы наряду с врачами противостоите распространению коронавирусной инфекции. Вы в круглосуточном режиме обеспечиваете работу “ковидных” госпиталей, поликлиник, а также работу теплоснабжающих организаций. За ваш самоотверженный большое вам спасибо и низкий поклон».


Мэр Омска Оксана Фадина рассказала, что новая техника — это результат инвестиционной программы предприятия.


«Спецтехника “Омскэлектро” — это самая главная часть производственного процесса, ведь сотрудникам предприятия необходимо быстро и оперативно оказаться в нужном месте. Важно очень активно отреагировать на произошедшую ситуацию, если она аварийная. В 2018 году мы провели комплексную инвентаризацию всех активов городского хозяйства, акцент делался на развитии “Омскэлектро”. Сегодня можно говорить о завершении первого этапа антикризисного управления. Мы говорим о развитии, укреплении материально-технической базы и решении стратегических задач в рамках генплана», — отметила Оксана Фадина.

 

Глава региона и мэр Омска осмотрели новую технику и пообщались с водителями. Новые машины «Омскэлектро» приобрело в лизинг. Партнерское плечо предприятию подставил «Сбербанк Лизинг».


За почти 325 млн рублей приобретены мобильные автомастерские, современные электротехнические лаборатории, автогидроподъемники, паровые установки, бортовые самосвалы, экскаваторы, бурильные машины, автокраны, погрузчики и другие машины.


Но обновление автопарка — это только первый блок в работе «Омскэлектро». Впереди — цифровизация электрических сетей.


«Наша главная задача — обеспечение бесперебойного качественного электроснабжения. В этом году мы целиком заменили на цифру диспетчерскую. Теперь это современное управляемое оборудование. Второй год продолжаем установку автоматизированной информатизированной системы коммерческого учета энергии, которая позволяет бороться с потерями и воровством и обеспечивает качество и надежность. До конца года заменим еще две тысячи светильников в городе», — поделился планами гендиректор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский.  


И это далеко не все. В следующем году предприятие намерено запустить масштабный проект по цифровизации района электрических сетей. Это будут полностью автоматизированные подстанции, где будет использоваться кабель из сшитого полиэтилена. По словам Андрея Жуковского, это исключит перебои в электроснабжении.


«“Омскэлектро” станет первым в России по цифровизации электросетей. За несколько лет, думаю, этого достигнем, и вся страна будет к нам ездить и учиться», — добавил топ-менеджер.


Распечатать страницу
Добавить комментарий