Историко-краеведческий музей покажет омичам мамонта Федора

Историко-краеведческий музей покажет омичам мамонта Федора

Дата публикации 17 ноября 2020 15:05 Автор Фото Сергей Мельников

Также на выставке «Мегафауна» будет представлены кости еще одного мамонта, извлеченные сотрудниками «ОмскВодоканала» в поселке Черемушки в 2016 году.

На следующей неделе в Омском историко-краеведческом музее откроется выставка «Мегафауна» (0+). Здесь будут представлены останки древних животных, привезенные из экспедиций по Омской области, а также найденные жителями региона. Только в 2019 году омская таможня передала музею около сотни костей представителей фауны, которые были изъяты при незаконной перевозке через границу. На сегодняшний день палеонтологическая коллекция музея насчитывает 2,5 тыс. единицы хранения.

На выставке будут представлены самые интересные экземпляры. Среди них останки мамонта Федора, найденные в Омском районе в 2000 году, скелет медведя, обнаруженный на Иртыше, а также кости мамонта, извлеченные сотрудниками «ОмскВодоканала» в поселке Черемушки в 2016 году.

«На выставке можно проследить путь экспоната от момента его нахождения в недрах земли до попадания в музейные витрины, увидеть декоративные и бытовые изделия разных периодов из кости древних животных. Гости музея не только познакомятся с миром ледникового периода, но и попробуют себя в роли палеонтолога: отыщут на импровизированном раскопе фрагмент кости мамонта, шерстистого носорога или бизона», — рассказали организаторы выставки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий