Омский «Авангард» взял реванш у «Амура» в Хабаровске

Омский «Авангард» взял реванш у «Амура» в Хабаровске

Дата публикации 17 ноября 2020 18:29 Автор Источник фото hawk.ru

«Ястребы» продемонстрировали, что сибирский характер ничуть не мягче дальневосточного. Уступая в счете в начале встречи, омичи смогли в итоге победить «тигров».

Во вторник, 17 ноября, омский «Авангард» провел вторую встречу дальневосточной серии игр с хабаровским «Амуром». Первый матч, который состоялся в прошлое воскресенье, принес успех хозяевам с минимальным преимуществом в одну шайбу.

Во второй игре с «тиграми» тренеры «ястребов» доверили защищать ворота омичей Игорю Бобкову. Евгения Аликина, который в выходные много раз выручал свою команду, естественно, никто менять не стал.

Как и ожидалось, омичи с первых секунд бросились в атаку, однако первую шайбу в этом матче на четвертой минуте пропустили наши. Чех Томаш Загорна бросил в тот момент, когда Игорь Бобков был закрыт игроками обеих команд и шайбу не видел – 1:0.

На 11-й минуте вернувшийся в состав команды Сергей Толчинский сравнял счет – 1:1. Во втором периоде Кирилла Семенова вывели один на один в быстрой контратаке, и наш 94-й номер бросил в противоход Аликину – 2:1.

 

После этого «Авангард» обрушился на соперника всей мощью своего нападения. «Амур» сдерживал волны наших атак из последних сил. Где-то подтаскивал Аликин, где-то «ястребам» просто не везло, как, например, Денису Зернову, который в одной смене вышел один на один и не попал по пустым воротам.

И все-таки на 37-й минуте Вилле Покка сумел удивить голкипера «тигров» хитрым выстрелом с острого угла. Евгений Аликин хоть и перекрыл ближний угол полностью, каким-то образом шайбу пропустил – 3:1.

Комфортный счёт держался практически до самой концовки, когда наши нарушили правила и стались в меньшинстве. На исходе двух минут, уже в расстановке «6x4», «Амур» смог забить – Александр  Горшков замкнул на дальней штанге передачу партнера. Оставалось ещё 55 секунд, которые нам удалось выдержать. «Авангард» победил в Хабаровске и взял реванш у хозяев – 3:2.

 

«Я доволен сегодняшней работой наших ребят. Несмотря на то, что соперник забросил первым, команда оставалась целеустремленной. Грамотно работали защитники, в том числе при игре в меньшинстве. Также прекрасно себя проявил Игорь Бобков», - подвел итог встречи на пресс-конференции сразу после окончания матча главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Следующую встречу в регулярке «ястребы» проведут с «Барысом» из Нур-Султана в четверг, 19 ноября. Начало в 19:30 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» уступил в Хабаровске «Амуру» со счетом 1:2

Омский «Авангард» уступил в Хабаровске «Амуру» со счетом 1:2

Сами омские хоккеисты поставили себе двойку за первый из двух матчей, которые им необходимо провести на Дальнем Востоке. Подождем до вторника и узнаем, сделала ли команда работу над ошибками.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Пазорники амур вертел как хотел этот овангарт .
Дебилы из плей офф вылетят после первой команды .
17 ноября, 19:49 | Ответить
Добавить комментарий