Федеральное правительство в этом году профинансирует строительство «Арены Омск» на 2,4 млрд рублей

Федеральное правительство в этом году профинансирует строительство «Арены Омск» на 2,4 млрд рублей

Дата публикации 17 ноября 2020 18:33 Автор Фото Сергей Мельников

Сумму из резервного фонда правительства РФ решили выделить уже в 2020 году. Но общая стоимость объекта останется прежней.

Доля федерального софинансирования строительства новой «Арены Омск» на 2020 год увеличится. Из резервного фонда правительства РФ направят дополнительно 2,4 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил первый зампред Госдумы Александр Жуков после заседании Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению дотаций Омской области.

«Принято решение направить из Резервного фонда правительства Российской Федерации в Омск 2,4 млрд рублей на строительство многофункционального спортивного комплекса "Арена". Это очень важное решение в преддверии Чемпионата мира по хоккею среди молодежи и для болельщиков "Авангарда"», — рассказал депутат.

Федеральная доля участия в возведении спортобъекта запланирована в 5 млрд рублей, доля «Газпром нефти» составляет 6,2 млрд рублей. Из областной казны на софинансирование предусмотрено 727 млн рублей. Общий объем финансирования новой ледовой арены не увеличится.

Напомним, строительство «Арены Омск» началось в июне этого года. Трибуны ледового дворца вместят 12 тыс. болельщиков. В многофункциональном спортивном комплексе предусмотрено пространство для киберспорта, два яруса фойе, где перед началом матчей будут проходить шоу, а в дни без хоккейных игр — концерты. Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2022 году. В декабре 2022 — январе 2023 года здесь планируется провести ряд игр молодежного чемпионата мира по хоккею.

Читайте также

Александр Крылов: «Современные ледовые арены в Омске и Новосибирске дадут большой толчок развитию хоккея в регионах»

Александр Крылов: «Современные ледовые арены в Омске и Новосибирске дадут большой толчок развитию хоккея в регионах»

Председатель совета директоров «Авангарда» рассказал о строительстве ледовых арен к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Она нужна ?
Я
17 ноября, 20:08 | Ответить
igor
Да
18 ноября, 09:38 | Ответить
Добавить комментарий