Пусть меня научат...

Пусть меня научат...

Дата публикации 18 ноября 2020 08:11 Автор Фото Максим Кармаев

Омичи могут бесплатно пройти программу переобучения и найти новую работу.

Программа поможет освоить новую профессию безработным, людям, оказавшимся под риском увольнения, и выпускникам этого года, которые не смогли найти работу. На обучение уже направлено 629 человек, из них более 500 участников приступили к изучению программы. Всего на сайте express.worldskills.ru заявки для участия в проекте подали более 1,4 тыс. желающих. Обучение проходит в 14 образовательных центрах по 25 профессиональным компетенциям, как в очной форме, так и в дистанционном формате.

В рамках проекта за счет средств из федерального бюджета до конца 2020 года планируется переобучить 110 тыс. человек по Российской Федерации, поэтому программа так и называется – «110». Обучение проходит с привлечением инфраструктуры Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

Слушатели имеют возможность выбрать любую компетенцию из представленного перечня профессий. Средний срок обучения – три недели, по истечении которых они получат документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена – скиллс­паспорт, подтверждающий уровень владения профессиональными навыками.

В Омском автотранспортном колледже обучение идет по четырем направлениям: веб­дизайн, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, сетевое системное администрирование, программное решение для бизнеса.

– Обучение у нас проходит как в очной, так и в заочной форме, – рассказывает заместитель директора по учебной работе колледжа Инна Сидоренко. – Сначала ученики слушают теорию, а потом проходят практику. Мы работаем по программе «Ворлдскиллс», но наполняем занятия еще и нашим материалом.

Автотранспортный колледж не случайно выбран одной из площадок для организации курсов. Благодаря выигранным грантам, здесь создана современная база обучения, закуплено новое оборудование. Постоянно проводятся различные профессиональные конкурсы и сдача демонстрационных экзаменов по новой форме оценки.

– Я раньше работала специалистом по кадрам, но во время пандемии потеряла работу, – делится Марина Розенберг. – О курсах узнала из рассылки в Интернете, встала на биржу труда и записалась на обучение. Могу сказать, что уже нашла новое место работы и скоро стану системным администратором в одной из компаний.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий