Медальная десятка

Медальная десятка

Дата публикации 18 ноября 2020 08:18 Автор Фото Максим Кармаев

В Омске прошел традиционный турнир имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.

VIII Всероссийские соревнования класса «А» по боксу собрали на омском велотреке более 60 спортсменов из 16 регионов. Были  разыграны медали в девяти мужских и одной женской весовой категориях.

Почетными гостями спортивного праздника стали представитель Федерации бокса России, олимпийский чемпион 1980 года Шамиль Сабиров, руководитель областной федерации бокса Кирилл Подольский, глава региональной федерации спортивной борьбы Юрий Крикуха, заслуженный тренер России Виктор Тищенко и многие другие.

– Пример Алексея Тищенко – это серьезный показатель того, как человек своим трудом сумел добиться успехов, выиграть олимпийское «золото» и через четыре года, не сбавляя темпа, повторить свой результат,  – отметил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. – Приятно, что все больше омских ребят и девушек приобщается к этому прекрасному виду спорта.

В связи с пандемией соревнования прошли без зрителей, но федерация бокса Омской области организовала для болельщиков прямые трансляции поединков в Интернете. Тем более посмотреть было на что – даже во время предварительных боев накал борьбы был весьма высоким.

Несмотря на высокую конкуренцию, омичи смогли доказать свой класс, завоевав в ринге четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. Победителями соревнований стали Ара Габоян, Иван Белозеров, Дмитрий Анисимов и Альфия Алимжанова.

– Соперница была знакомая, я не раз с ней встречалась, – поделилась Альфия после победы в финале. – Это дало мне определенное преимущество, тем более с моим тренером Александром Сульженко мы обговорили тактику и в какой манере вести бой. Это и дало результат.

К сожалению, наш мастер спорта международного класса Илья Богатырев получил травму и не смог выиграть в решающем поединке. «Серебро» досталось и Алексею Денисову, который проиграл своему земляку Ивану Белозерову. Бронзовые награды завоевали Арман Кокаев, Анатолий Федоткин, Рустам Приходько и Муслим Муслимов.

Кстати, в прошлом году омичи завоевали лишь семь медалей. «Золота» были удостоены мастер спорта Ара Габоян и кандидат в мастера спорта Андрей Степанов. «Серебро» досталось Теодору Зубику и Муслиму Муслимову. Бронзовые медали на счету Алексея Денисова, Ивана Ерхова и Никиты Якурнова.

Добавим, что турниры имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Алексея Тищенко проводятся в Омске с 2013 года. Четырежды соревнования носили международный статус и были включены в календарные планы соревнований Европейской конфедерации бокса (EUBC), Минспорта России и ФБР, а также в план подготовки молодежной сборной команды России по боксу.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий