«Ростелеком» и Huawei представили умный игровой роутер

«Ростелеком» и Huawei представили умный игровой роутер

Дата публикации 18 ноября 2020 10:49 Автор Источник фото Ростелеком

Новое устройство с искусственным интеллектом, разработанное с приоритетом трафика для геймеров, стало самым мощным в линейке Wi-Fi-роутеров «Ростелекома».

Компании «Ростелеком» и Huawei презентовали новый домашний Wi-Fi-роутер «Игровой RT-X», который позволит вывести гейминг на новый уровень. В устройстве используются технологии искусственного интеллекта, которые распознают и отдают приоритет игровому трафику, благодаря чему сокращается время обмена данными с удаленными серверами и обеспечивается оптимальный режим доступа. При этом пользователи других приложений в семье не заметят неудобств.

Это самый мощный домашний роутер в линейке «Ростелекома» для массового сегмента. Использование современных технологий, как MIMO 4x4 в диапазонах 2,4ГГц и 5ГГц, позволяет роутеру обеспечивать качественное покрытие и суммарную скорость передачи данных до 2Гбит/с. Искусственный интеллект в отличие от технологии DPI сокращает время распознавания трафика, поскольку нет необходимости анализировать содержимое пакетов.

«Эта новинка имеет высокую важность как для профессиональных геймеров, так и для любителей, благодаря решению одной из важнейших проблем в игровом процессе — снижению задержки обмена данными. Сейчас мы продолжаем совместную работу с коллегами из “Ростелекома” и не только совершенствуем роутер “Игровой”, но и разрабатываем новые продукты для дома и офиса», — рассказал директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии Дмитрий Трикоз.

В игровой роутер включено 18 популярных онлайн-игр, а в дальнейшем планируется добавить функцию ускорения облачных игр, имеющих большой потенциал на российском рынке. Дизайн устройства перерабатывали 17 раз, добившись эффектного решения, отличающегося от стандартных роутеров.

Роутер уже доступен для заказа в регионах, где есть надежные высокоскоростные оптические сети доступа по технологии PON. На сегодня такие сети охватывают более 35 млн домохозяйств по всей стране. «Ростелеком» предлагает удобные варианты приобретения роутера «Игровой RT-X», в том числе рассрочку.

«Этот роутер — результат плотной совместной работы команд “Ростелекома” и Huawei. С сегодняшнего дня им уже могут пользоваться абоненты десятков регионов страны, где наша компания построила сети по технологии PON, а в будущем году они станут доступны и для сетей FTTx. Новый роутер создаст техническую основу для более комфортной и результативной игры наших клиентов», — отметил директор по развитию продуктов массового сегмента, куратор создания экосистемы цифровых сервисов для геймеров «Ростелекома» Артем Черменин.

«Ростелеком» первым запустил в 2016 году отдельный тариф «Игровой» и начал развивать экосистему цифровых сервисов для геймеров и киберспортсменов. Это перспективное направление для провайдеров и вендоров. На презентации роутера Артем Черменин рассказал, что по разным оценкам, около половины населения России – 65 млн человек – хотя бы раз в полгода играют в компьютерные игры. Рынок гейминга особенно стал расти в период пандемии.

По результатам совместного исследования Superdata (входит в Nielsen) и компании Wargaming объем российского рынка видеоигр в 2019 году составил более 1,84 млрд долларов, причем крупным сегментом рынка остаются F2P-игры для PC. В исследовании компаний Constanta и Huawei отмечается, что ежегодная выручка российских операторов связи от игровых сервисов составит до 40 млрд рублей к 2023 году.

На правах рекламы

Распечатать страницу
Добавить комментарий