Главу испортил квартирный вопрос

Главу испортил квартирный вопрос

Дата публикации 14 ноября 2012 07:08

В ходе расследования установлено, что по указанию Николая Саенко его заместителям были завышены коэффициенты по должностным окладам. В результате с февраля 2008 по декабрь 2011 года они незаконно получили заработную плату в размере более 918 тысяч рублей.
В ходе расследования установлено, что по указанию Николая Саенко его заместителям были завышены коэффициенты по должностным окладам. В результате с февраля 2008 по декабрь 2011 года они незаконно получили  заработную плату в размере более 918 тысяч рублей.

В том же 2008 году глава района  подписал документы, в соответствии с которыми 16 квартир во вновь построенном жилом доме в районном поселке Горьковское были предоставлены гражданам, не имевшим на то права. Также были заключены девять договоров  обмена  жилых помещений. Поскольку обмен оказался неравноценным, районный бюджет понес ущерб в размере 3,2 миллиона рублей. Кроме того, во время обыска на квартире главы района было обнаружено более 400 боевых патронов.

Как сообщила старший помощник руководителя  СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Николая Саенко направлено в суд. По статье «превышение должностных полномочий» Саенко грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком от 1 года до 6 лет. Максимальное наказание за незаконное хранение боеприпасов - лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Заметим, что в последние несколько месяцев возбужден ряд уголовных дел, фигурантами которых стали муниципальные служащие различного уровня. Так, например, возбуждены уголовные дела в отношении главы Исилькульского городского поселения Владимира Прудника, а также бывшего главы администрации Любимовского сельского поселения Оконешниковского района Виктора Шкуренко.
И в этих случаях поводом для возбуждения уголовных дел послужили махинации с квартирами.

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова, обвинявшегося в совершении двух преступлений. В их числе предоставление квартир местным жителям, которые в жилье не нуждались.
 
Александр Васин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов