Смена вывесок

Смена вывесок

Дата публикации 14 ноября 2012 07:09

Депутаты Омского горсовета намерены повысить арендную плату за муниципальную землю под рекламными конструкциями. Об этом говорилось на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.
Депутаты Омского горсовета намерены повысить арендную плату за муниципальную землю под рекламными конструкциями. Об этом говорилось на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Стоит отметить, что арендная плата на землю под рекламными конструкциями не повышалась с 2009 года. В результате только инфляционные потери городской казны составили почти 30 процентов. Вот департамент имущественных отношений администрации Омска и предложил повысить коэффициент расчета суммы арендной платы. Теперь аренда земли, к примеру, под рекламным щитом площадью три на шесть метров обойдется владельцу рекламной конструкции в 4860 рублей в месяц. Для сравнения скажем, что установка такого же рекламного щита в Новосибирске стоит 5000 рублей, в Челябинске - 5260 рублей.

Повышение аренды позволит пополнить бюджет Омска почти на 6 млн. рублей. Кроме того, мэрия планирует активно развивать городскую рекламу на малых архитектурных формах: скамейках, беседках, вазонах, придорожных ограждениях, даже на детских площадках. Аренда земли тут будет минимальной. Однако при этом рекламодателям предлагается на собственные средства изготовить и установить эти конструкции. В результате выиграют все – бизнес получит рекламу, а городская администрация в какой-то мере решит проблему благоустройства.
 
Мнения
Сергей Хорошилов 
директор департамента имущественных отношений администрации Омска:

 
Повышенным спросом у рекламных компаний помимо центральных магистралей сегодня пользуется левый берег и территории вдоль мостов через Иртыш. Конкурс выигрывает тот, кто готов предложить самую высокую цену за аренду земли на том или ином участке.
 
Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов