Смена вывесок

Смена вывесок

Дата публикации 14 ноября 2012 07:09

Депутаты Омского горсовета намерены повысить арендную плату за муниципальную землю под рекламными конструкциями. Об этом говорилось на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.
Депутаты Омского горсовета намерены повысить арендную плату за муниципальную землю под рекламными конструкциями. Об этом говорилось на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Стоит отметить, что арендная плата на землю под рекламными конструкциями не повышалась с 2009 года. В результате только инфляционные потери городской казны составили почти 30 процентов. Вот департамент имущественных отношений администрации Омска и предложил повысить коэффициент расчета суммы арендной платы. Теперь аренда земли, к примеру, под рекламным щитом площадью три на шесть метров обойдется владельцу рекламной конструкции в 4860 рублей в месяц. Для сравнения скажем, что установка такого же рекламного щита в Новосибирске стоит 5000 рублей, в Челябинске - 5260 рублей.

Повышение аренды позволит пополнить бюджет Омска почти на 6 млн. рублей. Кроме того, мэрия планирует активно развивать городскую рекламу на малых архитектурных формах: скамейках, беседках, вазонах, придорожных ограждениях, даже на детских площадках. Аренда земли тут будет минимальной. Однако при этом рекламодателям предлагается на собственные средства изготовить и установить эти конструкции. В результате выиграют все – бизнес получит рекламу, а городская администрация в какой-то мере решит проблему благоустройства.
 
Мнения
Сергей Хорошилов 
директор департамента имущественных отношений администрации Омска:

 
Повышенным спросом у рекламных компаний помимо центральных магистралей сегодня пользуется левый берег и территории вдоль мостов через Иртыш. Конкурс выигрывает тот, кто готов предложить самую высокую цену за аренду земли на том или ином участке.
 
Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов