На склады «Омского лекарства» поступила партия антивирусных препаратов и антибиотиков

На склады «Омского лекарства» поступила партия антивирусных препаратов и антибиотиков

Дата публикации 18 ноября 2020 14:59 Автор Фото Сергей Мельников

Количество лекарств в десять раз превышает прошлогодние поставки. Омское министерство здравоохранения наладило конструктивное взаимодействие со всеми крупными сетями. В этот раз лекарства поступили из Москвы и Новосибирска.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела контроля за фармацевтической деятельностью и лекарственным обеспечением ОАО «Аптечная сеть “Омское лекарство”» Светлана Калинина, препараты поступили вчера, а уже сегодня они развозятся по аптекам региона.


«В аптеках не могут прогнозировать, на какое время хватит именно этой партии препаратов, поскольку спрос на них неоднородный. Однако антибиотики будут отпускаться, как и прежде, только по рецептам, выписанным врачами. Антивирусные препараты необходимо покупать разумно, только для лечения. Призываю омичей не закупаться впрок, тогда лекарства будут доступны всем. Сегодня запас медикаментов колеблется от недели до месяца», — сообщила Светлана Калинина.


Она также отметила, что ежедневно препараты поступают в 12 аптек города, по двум в каждом округе. О наличии лекарств можно узнать по телефону справочной службы сети аптек «Омское лекарство» 8 (3812) 23-15-92 и на сайте минздрава «Аптека-Справка». Кроме того, из этой партии препараты будут развозиться в аптеки муниципальных районов по графику.



Распечатать страницу
Добавить комментарий