Срок тестирования на COVID-19 необходимо сократить — Владимир Путин

Срок тестирования на COVID-19 необходимо сократить — Владимир Путин

Дата публикации 19 ноября 2020 11:24 Автор Источник фото kremlin.ru

Нужно уменьшать сроки проведения тестов на коронавирус, так как установленный Роспотребнадзором норматив в 48 часов — это слишком долго, заявил президент на совещании с членами правительства.

Президент России назвал долгим срок получения результатов ПЦР-тестирования на коронавирус. Об этом пишут «Известия».

«Вот норматив проведения тестирования не позднее 48 часов, все-таки это тоже долго. 48 часов — это двое суток. За это время, если человек болен, он же общается с коллегами по работе, с членами семьи», — сказал президент, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой на совещании с членами правительства.

В целом Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране «непростой». Путин подчеркнул, что этот вопрос всегда остается в поле зрения властей, и отметил, что участники совещания уделят этому вопросу особое внимание.

Регионы страны всеми возможными способами стараются держать ситуацию под контролем. В качестве успешного примера руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов привел Омскую область и конкретно поликлинику № 15. Здесь благодаря дополнительному транспортному обеспечению врачи смогли посещать большее количество пациентов.

«Из 18 врачей работают сейчас 11, в среднем они получают 270 вызовов в день. Успевали без машины обрабатывать 189, после выделения пяти автомобилей количество посещений выросло до 268. Практически 100% вызовов они на машинах успевают закрыть, — сообщил Михаил Кузнецов.

Напомним, что правительство Омской области и мэрия Омска передали поликлиникам и больницам часть своих служебных автомобилей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий