В Омском онкодиспансере действует особая схема приема пациентов

В Омском онкодиспансере действует особая схема приема пациентов

Дата публикации 19 ноября 2020 12:51 Автор Источник фото минздрав Омской области

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе омичей просят не приходить задолго до назначенного времени на прием и ограничить число сопровождающих.

Несмотря на сложную эпидситуацию в регионе, врачи поликлиники онкодиспансера продолжают вести плановый прием пациентов и обследование. По данным областного минздрава, ежедневно к ним обращаются около 480 посетителей. Прием ведут врачи разных профилей: абдоминального, онкологического, урологического, торакального, маммологического, детский онколог, онколог-радиолог, эндокринолог и другие.

Чтобы соблюсти все меры безопасности, в онкодиспансере действует особая схема приема пациентов. Выглядит она так: получив от участкового терапевта направление к онкологу, пациенты сначала проходят обследование у врача по месту жительства, а затем только получают направление в онкологический диспансер с указанием даты и времени приема.


«Хотелось бы обратить внимание омичей, которые собираются на прием в поликлинику онкодиспансера: не приходите задолго до назначенного времени, — призывает заведующий консультативной поликлиникой Омского клинического онкологического диспансера Владимир Горячкин. — Ввиду непростой эпидемиологической ситуации мы стараемся так организовать прием пациентов, чтобы избежать образования очередей, будь то регистратура или кабинет врача. Поэтому не нужно приходить на прием слишком рано — за 30 минут до назначенного времени необходимо подойти в регистратуру, отметиться, зарегистрироваться и проходить на прием».

Также медики попросили тех пациентов, которые не нуждаются в транспортировке и могут самостоятельно передвигаться, ограничить количество сопровождающих.

Распечатать страницу
Добавить комментарий