В год «коронакризиса» работу через службу занятости нашли более 42 тысяч омичей

В год «коронакризиса» работу через службу занятости нашли более 42 тысяч омичей

Дата публикации 19 ноября 2020 14:19 Автор Фото Сергей Мельников

По данным регионального минтруда, несмотря на пандемию, омичам удается проходить переобучение и трудоустраиваться. По количеству безработных Омская область находится лишь на шестом месте среди регионов Сибири.

Омская область демонстрирует положительную динамику в сфере трудоустройства жителей города и области. Несмотря на «коронакризис», работодатели активно пополняют банк вакансий Омской службы занятости.


Фото: пресс-центр «МКР-Медиа»

«На сегодняшний день требуется 30 тыс. работников. Несмотря на ограничительные мероприятия и на то, что некоторые организации приостановили прием новых сотрудников, а в некоторых компаниях даже проходили оптимизации, спрос на рынке труда остается высоким», — рассказала в ходе пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре «МКР-Медиа», заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

В первую очередь в регионе большая потребность в работниках строительной отрасли, здравоохранения, образования, торговли.  По данным профильного ведомства, с начала года через службу занятости смогли трудоустроиться более 42 тыс. человек. Уровень безработицы составляет 5,6%, без работы по-прежнему находится 56 700 человек. По этому показателю Омская область находится на шестом месте среди регионов Сибирского Федерального округа.

«Стоит отметить, что раньше в службу занятости обращался только каждый пятый-шестой безработный человек, сейчас эта ситуация изменилась, за помощью к специалистам стали обращаться гораздо чаще», — добавила Ирина Варнавская.

Служба занятости предоставляет услуги не только по поиску работы. На обучение безработных жителей Омска и области в этом году было направлено 170 млн рублей. Курсы по различным специальностям прошли около 4 тыс. человек, 95% из которых впоследствии нашли работу.

Кроме того, в этом году впервые действует программа Минпросвещения России, Роструда и союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по профессиональному обучению россиян, пострадавших из-за сложной эпидситуации. В этом году обучение по различным специальностям проходят более 1900 человек. Программа продолжит работу и в 2021 году.


Распечатать страницу
Добавить комментарий