В Омске назвали дороги, которые будут ремонтировать в 2021 году, — СПИСОК

В Омске назвали дороги, которые будут ремонтировать в 2021 году, — СПИСОК

Дата публикации 19 ноября 2020 14:39 Автор Фото Сергей Мельников

На следующий год в Омске запланировано обновить 26 дорожных участков. Больше всего дорог отремонтируют в Ленинском и Центральном округах. В 2022 году предстоит ремонт еще 11 улиц.

Сегодня, 19 ноября, в ходе онлайн-пресс-конференции мэрия Омска представила перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2021 и 2022 годах по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметил первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, сохранится комплексный подход: кроме ремонта проезжей части предусмотрены замена бордюров, ремонт тротуаров, установка ограждений и остановочных пунктов, замена дорожных знаков и озеленение.

В перечень объектов, ремонт которых планируется в 2021 году, вошло 26 дорог: десять — в Ленинском округе, восемь — в Центральном, четыре — в Советском, три — в Кировском и одна — в Октябрьском.

«Перечень определялся по итогам нашей диагностики, которую мы проводим ежегодно. Где-то был ранее выполнен ремонт, и мы его завершаем, соединяя с близлежащими отремонтированными дорогами. В приоритете у нас интенсивность, а также проходимость общественного транспорта. По результатам прошлых лет у нас есть возможность уходить на второстепенные по интенсивности улицы, но значимые для транспортной инфраструктуры», — пояснил Михаил Горчаков.

Также при определении участков дорог учитывали аварийность и показатели снижения смертности. По словам начальника отдела ГИБДД МВД РФ по Омску Сергея Лебедева, количество мест концентрации ДТП в городе растет и пока стабилизировать ситуацию с ними не удается. Он надеется, что проблему удастся исправить, в том числе благодаря проведению уличного освещения.

Линии наружного освещения в следующем году планируется провести на семи дорожных участках: по ул. 6-я Ленинградская, в Безымянном переулке, на дороге через 7-й Кирпичный поселок, по улицам Светловской, Спортивной, на Красноярском тракте и вдоль здания №21 по ул. 21-я Амурская.

Кроме того, в 2021 году запланировано строительство двух дорог: первый участок — от ул. Дианова до строения № 5б по ул. Лисицкого, второй — по ул. Чехова. Стоимость девяти вышеназванных проектов составляет 215 млн рублей. 

На 2022 год в планах отремонтировать 11 дорог.

Мэрия планирует провести торги по большинству объектов до конца этого года. Как отметил Михаил Горчаков, в рамках программы необходимо провести аукционы как минимум по 70% дорог из списка 2021 года и не менее 50% из перечня 2022 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий