Омичей приглашают обсудить бюджет региона

Омичей приглашают обсудить бюджет региона

Дата публикации 14 ноября 2012 07:33

15 ноября в 15 часов в конференц-зале правительства Омской области пройдут публичные слушания проекта областного бюджета на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов.
15 ноября в 15 часов в конференц-зале правительства Омской области пройдут публичные слушания проекта областного бюджета на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов.

Стоит отметить, что на 2013 год планируется значительное увеличение собственных доходов региональной казны. Полученные средства пойдут на развитие здравоохранения, социальной политики, в том числе на различные социальные выплаты. Увеличение финансирования предусмотрено, например, на оказание омичам высокотехнологической медицинской помощи, содержание и развитие службы «Скорой помощи». Запланирована дальнейшая реализация программ по улучшению жилищных условий молодых семей, по охране семьи и детства и других социально значимых программ, предусматривающих различные виды социальной поддержки.

В числе приоритетов – увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Значительные средства выделяются на дальнейшую организацию горячего питания в школах, строительство детских садов. Будет продолжена модернизация системы образования. В целом на социально-культурную сферу будет выделено не меньше 75 процентов от общего объема расходов бюджета. Кроме того, предусмотрена реализация адресных программ по развитию сельского хозяйства, в частности регулированию рынков сельскохозяйственной продукции. Также в планах областного правительства инвестиции дорожного хозяйства, ЖКХ, дальнейшее строительство гидроузла и метро.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов