Омичей приглашают обсудить бюджет региона

Омичей приглашают обсудить бюджет региона

Дата публикации 14 ноября 2012 07:33

15 ноября в 15 часов в конференц-зале правительства Омской области пройдут публичные слушания проекта областного бюджета на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов.
15 ноября в 15 часов в конференц-зале правительства Омской области пройдут публичные слушания проекта областного бюджета на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов.

Стоит отметить, что на 2013 год планируется значительное увеличение собственных доходов региональной казны. Полученные средства пойдут на развитие здравоохранения, социальной политики, в том числе на различные социальные выплаты. Увеличение финансирования предусмотрено, например, на оказание омичам высокотехнологической медицинской помощи, содержание и развитие службы «Скорой помощи». Запланирована дальнейшая реализация программ по улучшению жилищных условий молодых семей, по охране семьи и детства и других социально значимых программ, предусматривающих различные виды социальной поддержки.

В числе приоритетов – увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Значительные средства выделяются на дальнейшую организацию горячего питания в школах, строительство детских садов. Будет продолжена модернизация системы образования. В целом на социально-культурную сферу будет выделено не меньше 75 процентов от общего объема расходов бюджета. Кроме того, предусмотрена реализация адресных программ по развитию сельского хозяйства, в частности регулированию рынков сельскохозяйственной продукции. Также в планах областного правительства инвестиции дорожного хозяйства, ЖКХ, дальнейшее строительство гидроузла и метро.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...