Омские власти в следующем году закупят 20 новых автобусов на метане

Омские власти в следующем году закупят 20 новых автобусов на метане

Дата публикации 19 ноября 2020 16:51 Автор Источник фото Volgabus

Городу одобрили федеральную субсидию на закупку низкопольных автобусов большого класса у волгоградского завода. Все они будут работать на экономичном, экологичном газомоторном топливе и ходить по маршруту № 22.

В пассажирских предприятиях Омска в следующем году продолжится обновление подвижного состава. Омск получил одобрение на получение федеральной субсидии на закупку сразу 20 автобусов большой вместимости.

«Транспорт будет закуплен муниципальным предприятием "Пассажирское предприятие № 8" в лизинг на условиях участия в федеральном проекте "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" — он является подпроектом национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Федеральная субсидия при закупке новых автобусов составит 60% от стоимости новых машин», — сообщили в департаменте транспорта.

Автобусы «VOLGABUS Ситиритм» низкопольные, с комфортабельным салоном и надежной компонентной базой. Работают они на компримированном природном газе — метане, что обеспечивает технике экономическую эффективность, а также экологичность.

Общая пассажировместимость составляет 111 человек, мест для сидения — 28. Стоимость одного автобуса составляет 12,4 млн рублей.

«Новые автобусы будут закуплены у лизинговой компании — ПАО "ГТЛК". Планируется, что ими станут автобусы Volgabus, произведенные в Волгоградской области на заводе холдинга "БМГ". Новым транспортом будет укомплектован маршрут № 22, также маршрут станет магистральным и будет работать с 06:00 до 23:00, с интервалом движения не более 10 минут», — рассказали в мэрии.

Отметим, что горадминистрация смогла получить софинансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благодаря участию и поддержке губернатора Александра Буркова.

Напомним, что в октябре в Омске введена в эксплуатацию новая метановая заправка по улице Долинная, 11, — рядом с ПП № 8. Это позволило сократить «холостой» пробег для заправки автобусов.

На улицы Омска выехали 16 новых «Адмиралов»

На улицы Омска выехали 16 новых «Адмиралов»

Всего в этом и следующем году в Омск прибудут еще 46 современных низкопольных троллейбусов. Также до конца 2021 года ожидается обновление автобусного парка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий