После «обряда очищения» омская пенсионерка лишилась украшений и денег

После «обряда очищения» омская пенсионерка лишилась украшений и денег

Дата публикации 19 ноября 2020 17:28 Автор Источник фото УМВД России по Омску

На улице к ней подошла женщина и сообщила, что видит на ней порчу, так как обладает сверхъестественными способностями. Вредоносное магическое влияние от недоброжелателей незнакомка согласилась снять в доме пожилой омички. С ее уходом пропали ценности и сбережения.

На старую уловку мошенников попалась 69-летняя жительница Кировского округа. На ул. Дмитриева к пенсионерке подошла незнакомка, которая якобы обладает сверхъестественными способностями и видит наложенную на нее порчу. Она предложила пройти домой к омичке и провести «обряд очищения». Уже в квартире гостья на спальном месте потерпевшей провела манипуляции с сырыми яйцами, солью и полотенцем.

После этого женщина попросила передать ей золотые украшения и всю имеющуюся в доме наличность. Золотую цепочку с крестиком, два кольца и 17 тыс. рублей гостья забрала с собой. Она пообещала почистить золото и деньги в церкви, а вечером вернуть все хозяйке. Когда целительница не вернулась в назначенное время, омичка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Сумма причиненного ущерба составила 39 650 рублей.

«В настоящее время оперуполномоченные городского отдела полиции № 1 проводят мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой. Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Со слов потерпевшей составлен субъективный портрет злоумышленницы: женщина на вид 50 лет, рост около 155-160 см, среднего телосложения. Была одета в черный пуховик, серую шапку, черные  сапоги», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Если вы располагаете важной для следствия информацией, сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Омский йог попался на удочку мошенников при продаже своего аккаунта в соцсети

Омский йог попался на удочку мошенников при продаже своего аккаунта в соцсети

Добычей злоумышленников стали чуть больше 11 тыс. рублей. Главная потеря инструктора системы самосовершенствования — страничка в соцсети со 100 тыс. подписчиков, которую он продвигал десять лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий