Двоечники за рулем

Двоечники за рулем

Дата публикации 14 ноября 2012 07:35

Около трети всех ДТП происходит по вине водителей, чей стаж не превышает трех лет.
Около трети всех ДТП происходит по вине водителей, чей стаж не превышает трех лет.

По мнению специалистов, причина роста числа ДТП на дорогах Омской области - низкое качество подготовки будущих водителей в авто­школах. В настоящее время в Омске и Омской области насчитывается около 130 учебных организаций, осуществляющих подготовку водителей. Настоящий бум на этот вид услуг пришелся на 2008 - 2009 годы, однако рекордным стал 2011 год. Именно в это время значительно упростилась процедура лицензирования на проведение обучения. В итоге город запестрел заманчивыми объявлениями о возможности пройти курсы обучения вождению в максимально короткие сроки и по минимальной стоимости.

Как сообщил «ОП» временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шеченко, сейчас в авто­школах количество выдаваемых по программе часов обучения существенно снижено. Причем как теоретических, так практических занятий. Сокращая до минимума учебную программу, руководители таких автошкол существенно экономят на обу­чении и, соответственно, на качестве подготовки будущих водителей. Что неизбежно влечет рост дорожно-транспортных происшествий.

- Снижение платы за счет невыполнения программ приводит к тому, что начинающие водители не получают необходимых навыков практического вождения в условиях реального дорожного движения, а весь учебный процесс подготовки курсантов сводится к получению поверхностных знаний и навыков, необходимых лишь для сдачи квалификационных экзаменов, – подчеркивает Сергей Шевченко.

По данным Госавтоинспекции, в 2010 году средний процент сдачи экзаменов с первого раза составлял 75 процентов, в 2011 году снизился до 65 процентов, а за 10 месяцев текущего года упал уже до 53 процентов.

Эту статистику подтверждает трагический случай, произошедший совсем недавно на трассе Омск-Тюмень. По вине неопытного водителя, который во время обгона не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, погибло семь человек. В том числе и двое малолетних детей, находившихся в салоне его автомобиля.


Справка
По данным УГИБДД УМВД России по Омской области  за 10 месяцев 2012 года, по вине водителей со стажем вождения до трех лет произошло 463 ДТП, в которых 46 человек погибли, а 738 получили травмы различной степени тяжести. При этом аварийность среди начинающих водителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти на 23 процента.


Кстати
Центральный районный суд вынес приговор директору «Автошколы 55» Александру Гриневу. Он попытался дать взятку сотруднику ГИБДД за то, чтобы тот гарантированно принял экзамен  у восьми курсантов этой школы.

В судебном заседании было установлено, что 23 мая 2012 года Александр Гринев предложил старшему инспектору экзаменационного отдела регионального ГИБДД взятку в 24 тысячи рублей за принятие экзамена на право управления транспортом категории «В». Взамен сотрудник ГИБДД должен был выставить положительные оценки будущим водителям независимо от результатов прохождения ими теоретической и практической части экзамена.

Директора автошколы задержали в кабинете инспектора, куда несколькими днями позже он явился с обещанными деньгами. Уголовное дело в отношении Александра Гринева было возбуждено по факту покушения на дачу взятки должностному лицу. Суд признал директора автошколы  виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.


Мнения

Елена Никитина
менеджер:

Знаю, что  есть такие, кто права просто купил, не проходя даже специального обучения. Именно такие водители и представляют особую угрозу на дороге. Мало научить человека правильно водить машину, нужно еще добиться соблюдения вежливости и взаимоуважения у водителей. Культура поведения на дорогах у наших водителей сильно хромает.
 
Олег Самойлов
водитель со стажем:

 
Я считаю, что количество автошкол должно сократиться, а преподавание в них стать значительно качественнее. Курсанты должны больше времени проводить непосредственно за рулем автомобиля, а не только в классах за учебниками. У них не хватает часов вождения, а значит, и практики. Это отмечают и инспекторы по вождению, и представители Госавтоинспекции.
 
Алексей Алгазин
руководитель Центра страхового права, эксперт Всероссийского союза страховщиков:

 
Автошколы в своем большинстве не дают выпускникам всего комплекса необходимых знаний и навыков. Для подготовки водителей необходимо  преподавать не только основы ПДД, но и правовые основы. Ведь именно неопытные водители со стажем менее одного года наиболее часто совершают ДТП, а после аварии не знают, как себя вести. Не знают ни прав автомобилис­тов, ни их обязанностей.

Среди наиболее значимых тем я бы  выделил, например, такие, как избежать ДТП, как вести себя после аварии, как оказать помощь пострадавшим, как возместить ущерб от ДТП и как взыскать вред с виновника, а также как не стать жертвой автомошенника. Но этому, к сожалению, в наших автошколах не учат.
 
Александр Васин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов