В омском минздраве никто не задержан — региональное УФСБ

В омском минздраве никто не задержан — региональное УФСБ

Дата публикации 19 ноября 2020 18:56 Автор Фото Алексей Пантелеев

В силовом ведомстве прокомментировали информацию о том, что в Омске якобы задержали руководителя дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Бабикова. Идет проверка, но никто не задержан.

Сегодня в анонимном телеграм-канале «ОмскЦентрСилы» появилась информация о чиновнике минздрава из команды экс-министра Ирины Солдатовой.

«По информации нашей редакции, сегодня сотрудниками ФСБ был задержан директор КУ ОО "Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области" Виктор Бабиков. Другие сотрудники ведомства сегодня проводят выемки в учреждении. Информации о мотивах задержания пока нет», — написал анонимный источник.

Виктору Бабикову 37 лет, он закончил фармацевтический факультет Сибирского Государственного Медицинского Университета. Работал медицинским представителем, в последние годы возглавлял диагностический центр «МРТ Эксперт Томск». В Омск приехал в мае, после назначения министром здравоохранения Ирины Солдатовой.

Однако эта информация о задержании оказалась непроверенной и в итоге не подтвердилась. Как пояснили в УФСБ, действительно, проводится проверка КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области», в рамках которой у сотрудников берут пояснения. Никто из сотрудников дирекции не задержан.

Не известно, кто допустил преждевременный «слив» информации, но на самом деле подобных проверок силовики проводят не мало. И не все из доследственных мероприятий выливаются в реальные уголовные дела.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
А зря пора навести порядки во всех министерствах . И на зону всех .
19 ноября, 20:54 | Ответить
Добавить комментарий