Техника в опасности

Техника в опасности

Дата публикации 8 февраля 2012 09:44

За минувшие дни в Омске и трех районах области произошел ряд крупных пожаров, в которых серьезно пострадали девять автомобилей.
За минувшие дни в Омске и трех районах области произошел ряд крупных пожаров, в которых серьезно пострадали девять автомобилей.

Третьего февраля около семи часов утра на улице Черноморской в Центральном округе загорелась «Волга». Автомобиль потушили еще до прибытия пожарных, но у него оказался серьезно поврежден салон и лакокрасочное покрытие. Причина случившегося, так же как и сумма ущерба, пока не выяснена.

Тем же утром, через час после первого ЧП, в гараже у жителя поселка Крутинка вдруг заполыхал моторный отсек «ВАЗ-21099». К тому моменту, как на место прибыли пожарные, огонь успел переброситься на приборную панель и салон «Жигулей». Впрочем, распространиться пламени на соседние гаражи спасатели не позволили. По предварительным данным, причиной этого возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Хозяева оценили ущерб в 45 тысяч рублей. Еще через пару часов загорелись старенькие «Жигули» в Русской Поляне. Владелец сам смог справиться с огнем до появления сотрудников МЧС - пострадало только навесное оборудование моторного отсека «копейки». Пока предполагается, что к возгоранию привела неисправность бензопровода.

С горящих «Жигулей» начался следующий день для пожарных Большеуковского района: в половине десятого им пришлось тушить «ВАЗ-2115» в райцентре. Машина выгорела почти полностью. Предварительная причина случившегося - «неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства».

А в полдень из-за короткого замыкания электроподогревателя был уничтожен огнем автомобиль «Дэу Нексия» и кровля гаража, в котором он стоял, в Муромцевском районе.

Утром в воскресенье на улице Гражданской в Центральном округе сгорела не только вазовская «девятка», но и дощатый гараж, дровяник и веранда дома. Причина пока называется та же - короткое замыкание.

В первом часу дня в райцентре Большеречье из-за каких-то неисправностей загорелась припаркованная возле дома «Лада Приора». Эта машина пострадала, пожалуй, меньше других.

Поздно вечером в понедельник на автостоянке в Советском округе вспыхнула пассажирская «Газель», и с нее огонь очень быстро перебросился на стоявшую рядом грузовую «Газель». Когда пожарные приехали на место, у первой машины горел моторный отсек. Огонь повредил навесное оборудование мотора, лобовое стекло, лакокрасочное покрытие капота и крыши. У фургона сгорел тент. Причина возгорания - короткое замыкание переноски подогрева.

И, наконец, вчера около трех часов ночи горела «Волга» на улице Маяковского. Выяснить причины случившегося пока не удалось.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов