Омский «Авангард» уверенно обыграл «Барыс» со счетом 5:2

Омский «Авангард» уверенно обыграл «Барыс» со счетом 5:2

Дата публикации 19 ноября 2020 22:09 Автор Источник фото hawk.ru

Матч вряд ли можно отнести в разряд валидольных. Гости первыми вышли вперед, вскоре закрепили успех. Хозяева попытались догнать соперника, однако не смогли этого добиться.

В четверг, 19 ноября, омский «Авангард» встречался в регулярном чемпионате КХЛ в гостях с одним из своих самых неудобных соперников – командой «Барыс» из Нур-Султана. В этот раз омичи показали грамотный хоккей и заслуженно победили 5:2.

Минут пять после стартового вбрасывания со стороны казалось, что игры нет совсем, так плотно опекали соперники друг друга. А затем «ястребам» удалась довольно остроумная комбинация.

Вилле Покка отдал пас Наилю Якупову. Однако форвард шайбу принимать не стал, а в касание отправил ее дальше, заметив набирающего скорость Зернова. Денис вышел прямо на голкипера, которого и обыграл – 1:0.  

Через пару минут наше второе звено вновь отличилось в атаке. В этот раз блеснул мастерством уже сам Наиль Якупов, результативно сыграв на добивании отскочившей от финского вратаря Йони Ортио шайбы – 2:0.

За восемь минут до окончания первого периода, после наброса шайбы на ворота нашего Игоря Бобкова, удачно подставил клюшку шведский форвард «барсов» Якоб Лилья, и разрыв в счете сократился – 2:1.

Еще через минуту наш капитан Алексей Емелин точно бросил в верхний, дальний от вратаря хозяев угол, и «ястребы» вернули себе отрыв в счете в две шайбы – 3:1.

Первая двадцатиминутка оставила немного странное впечатление. Соперники не гоняли по площадке на сверхскоростях, особо не рвались в силовое единоборство, да и закрученных комбинаций зрители, если бы они были на трибунах, увидели бы не так много. Однако при этом было заброшено четыре шайбы.

На пятой минуте второго периода хозяева нарушили правила. Шайбой владели наши хоккеисты, поэтому Бобков быстренько улизнул на скамейку, уступив место шестому полевому игроку, которым оказался Денис Зернов. Омичи поиграли в зоне «барсов» в пас, а затем Зернов отправил ее в ворота.

Следом за этим тренеры «Барыса» заявили, что перед взятием ворот омичи нарушили правила, точнее Сергей Толчинский, который оказался в положении «вне игры». Судьи долго совещались, смотрели видеоповторы и решили, что так и есть. В дубле нашему 16-му номеру отказали, счет 3:1 на табло не изменился.

Изменился он за две минуты до второго перерыва, когда наш капитан Алексей Емелин издалека шайбу бросил, а вездесущий Кирилл Семенов мастерски подставил под нее клюшку – 4:1.

На пятой минуте третьего периода наши завозились в обороне, шайбу перекидывали друг другу игроки то одной, то другой команды. В результате она срикошетила от клюшки нашего нападающего и отскочила в ворота Игоря Бобкова – 4:2.

А Денис Зернов, видимо, задачу оформить дубль в этом матче себе все же поставил. Он добился своего за шесть минут до финального свистка в ходе массированной контратаки «ястребов» - 5:2.

После пятой шайбы, побывавшей в воротах "Барыса", вопрос о победителе в этой встрече был снят, и команды доиграли ее без нервов, весело и на хороших скоростях.

Следующим соперником «ястребов» волею турнирного календаря вновь окажутся «кошки». Матч с грозным «Ак Барсом» состоится в понедельник, 23 ноября. Начало в 22:30 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» взял реванш у «Амура» в Хабаровске

Омский «Авангард» взял реванш у «Амура» в Хабаровске

«Ястребы» продемонстрировали, что сибирский характер ничуть не мягче дальневосточного. Уступая в счете в начале встречи, омичи смогли в итоге победить «тигров».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

болела
В матче с барсами надо гарипова в рамку ставить - интересно будет посмотреть
20 ноября, 08:38 | Ответить
Я
Вот 23 и посмотрим уверенность этой безполезной команды .
20 ноября, 09:37 | Ответить
Добавить комментарий