Выплата декретных в Казахстане

Дата публикации 20 ноября 2020 09:54

На данный момент женщина может уйти в декретный отпуск начиная с 30 недели беременности (при многоплодной беременности – на 28 неделе). Начиная с этого времени, она может рассчитывать на ежемесячные декретные выплаты.

Особенности выплаты декретных пособий в Казахстане

Выплаты осуществляются Фондом социального страхования. Размер суммы зависит от величины заработной платы женщины. Стоит учитывать, что с декретных выплат будут также удерживаться отчисления в пенсионный фонд в размере 10 процентов.

Чтобы получить пособие, вам потребуется обратиться за ним не позднее 12 месяцев после рождения ребенка. После того, как вы подали документы на начисление выплат, они будут рассматриваться в течение 4 дней.

Все пособия поступают на банковскую карту до 20-го числа каждого месяца. Кроме отпуска в период беременности и родов, женщина может рассчитывать на отпуск по уходу за родившимся ребенком, который также будет оплачиваться. Отпуск может длиться год, если в течение этого времени женщина решит продолжить работу, выплаты все равно будут начисляться. Интересно, что по закону взять этот отпуск может не только женщина, но и отец ребенка.

Неработающие матери получают фиксированное пособие единовременного характера, кроме того, каждый месяц они могут рассчитывать на социальное пособие до достижения ребенком 1 года. Работающие женщины, помимо единовременного пособия на случай потери дохода, получают ежемесячную выплату из фонда социального страхования.

На какую сумму можно рассчитывать работающей женщине? Для расчета необходимо взять общую прибыль, полученную за последние два года, разделить ее на 24, умножить на коэффициент 0.4 и отнять пенсионные отчисления (10 процентов).

Подать заявление с необходимыми подтверждающими документами можно в центре, который занимается обслуживанием населения. Кроме того, у граждан есть возможность подать обращение в электронном варианте.

Что нужно для получения декретных выплат

Для оформления пособия потребуется представить следующие документы:

  1. Паспорт.
  2. Информация о регистрации по постоянному месту проживания.
  3. Свидетельство, подтверждающее рождение ребенка.
  4. При необходимости – выписка из судебного органа, подтверждающая усыновление несовершеннолетнего.
  5. Номер счета в банке.

Таким образом, выплата декретных до достижения ребенком одного года положена как работающим, так и официально не работающим женщинам. При желании мать может не выходить на работу до достижения ребенком трех лет. В этот период женщину не могут уволить с прежнего места работы, данные годы будут зачислены в трудовой стаж, однако заработная плата за ней не сохраняется.

На правах рекламы

Распечатать страницу